登录 | 注册 |

长阳脑瘫姐弟康复之路举步维艰(图)
2011-08-02 04:58:11   来源:   评论:0 点击:

  三峡晚报讯 (记者庹云峰 实习生李金芳)6岁的大女儿治疗脑瘫已经让家中欠下数万元债务,现在10个月大的小儿子又被查出脑瘫。近日,在宜昌市嘉和翔脑瘫儿童康复中心训练室,苟春艳忍不住落下了坚强的泪水。...
长阳脑瘫姐弟康复之路举步维艰


  三峡晚报讯 (记者庹云峰 实习生李金芳)6岁的大女儿治疗脑瘫已经让家中欠下数万元债务,现在10个月大的小儿子又被查出脑瘫。近日,在宜昌市嘉和翔脑瘫儿童康复中心训练室,苟春艳忍不住落下了坚强的泪水。

  苟春艳来自长阳县都镇湾镇杜家冲村一组,今年29岁。2005年6月1日,大女儿张维怡出生,2007年小维怡两岁后,他们忽然发现她行走不稳,而且说话也有问题。经过检查,夫妇俩不得不接受了一个残酷的现实小维怡是脑瘫患儿。

  去年8月28日,弟弟张浩然降生,今年6月1日,一个偶然的机会,小浩然也接受了检查。夫妻二人万万没有想到,小浩然居然也被查出脑瘫!

  面对接踵而至的沉重打击,苟春艳夫妇几乎失去了生活的勇气。夫妇二人本就以务农为生,张直富几年前出门打工时大腿受伤,无法再出门做工,家里还有位白发苍苍的老父亲。几年来,为了治好小维怡,夫妻俩花光了所有的积蓄还欠下了数万元的债务。

  据姐弟俩的主治医生、康复中心刘喜辉主任介绍,脑瘫主要是难产或窒息缺氧造成的,患者年龄越小,康复的可能性越大、效果越明显。

  “再大的困难,我们一定要坚持下去,不会放弃。”离开时,苟春艳的眼里噙满了泪花。希望能够有市民伸出援助之手,帮帮这对可怜的小姐弟。

  图为苟春艳和姐弟俩。

  本报记者李传平 摄

  作者:庹云峰 李金芳

相关热词搜索:

上一篇:脑瘫康复训练中要如何护理脑瘫儿心理
下一篇:守望·天使

分享到: 收藏