登录 | 注册 |

女孩为带脑瘫父亲求学发微博寻顺风车(图)
2013-02-25 00:38:10   来源:   评论:0 点击:

李春花正在病房照顾自己的父亲  大河网讯(记者 宋向乐)因为我父亲不能坐,必须趟着。并且从罗山到郑州需要大半天的时间,我才想通过微博来找一辆顺风车。2月21日,河南中医学院学生李春花说,因为母亲早逝,父...


李春花正在病房照顾自己的父亲


  大河网讯(记者 宋向乐)“因为我父亲不能坐,必须趟着。并且从罗山到郑州需要大半天的时间,我才想通过微博来找一辆顺风车。”2月21日,河南中医学院学生李春花说,因为母亲早逝,父亲大年初一突患脑梗塞。开学在即,李春华打算带父亲到郑州,边上学,边照顾父亲。
  信阳女孩微博寻求顺风车
  2月20日21时30分,一条河南中医学院学生带脑瘫父亲上学求顺风车的微博,被网友纷纷转载。
  微博称,河南中医学院罗山籍女生欲带脑梗塞父亲上学,她母亲去世早,与父亲俩相依为命,父亲偏瘫,靠轮椅,正月二十八前后上郑州,其同学帮求罗山到郑州顺风车。
  该条微博同时留下了该同学的电话。
  “好孩子,正能量!转起来!”“孝女可佩”,在褒扬该同学孝心同时,网友纷纷转发该微博。截止发稿,该条微博已转发152条。
  女大学生要带脑瘫父亲求学
  李春花是信阳市罗山县人,目前在河南中医学院上学。据李春华介绍,自己是该校2011级东西临床康复班学生。
  “妈妈在我三四岁的时候去世了,后来都是爸爸把我抚养大。”李春花说,自己是独生女,家庭并不富有,父亲靠种了几亩地和一年一季的水稻来赚钱。“农闲的时候,爸爸替别人盖房子,一天挣个几十块钱。”李春花说,因为家里穷,上大学和父亲住院的钱都是靠借贷。
  李春花说,正月初一父亲早上就出去给亲朋好友拜年。“我那天给父亲说,‘你先走吧,家里来人的话我给看着’”,等到李春花收到父亲住院的消息时已是晚上9点多。
  “医生说是左脑大面积脑梗赛,我到医院的时候,爸爸上下肢都不能动弹。”李春花说,自己从初二到今天一直都在医院。
  据李春花介绍,她打算明天就给父亲办理出院。“我想先到学校报道,然后再租个房子,一周后把父亲接到郑州。”李春花说,“因为父亲的身体只能躺不能坐,罗山距离郑州距离又比较长,怕父亲在火车上部方便。所以打算看看能不能搭一辆到郑州的顺风车。”同学帮忙租房,校方商量帮忙办法

  2月21日,大河网记者联系到发布微博的李春花的余姓同学。据余同学介绍,自己和别的同学正帮忙在学校附近租房子,以方便李春花的父亲来郑州时有住的地方。

  随后,大河网记者又与李春花的辅导员陈占科老师取得联系。

  “她是个很坚强的女孩,挺文静的一个女孩。”陈占科说,今天早晨得知李春花父亲患脑瘫的事情后,已经向系里和学校的领导汇报,学校领导很重视。“学校要到下周一才开学,学校领导正在商量相关的帮助方法。”

  据大河网记者了解,李春花由于家庭方面原因,已经获得该校最高标准的助学资助政策。“学校会想办法来帮助李春花,如果她有什么需要的话,可及时跟学校联系。”陈占科说,会组织班上学生去帮李春花照顾她的父亲。

  正月二十八,罗山宝城广场见

  在和李春花商讨爱心司机应在何地接她和她父亲时,李春说,“在哪都行,看人家的方便。我可以拉个架子车把父亲送过去。”

  后来经过和李春花的商量,李春花决定将地点定在罗山县宝城广场,时间为正月28(3月9日)左右。在征得本人同意下,李春花决定将自己的电话号码公之于众,以方便确定日期。

 
 

相关热词搜索:

上一篇:年过花甲的夫妇悉心照顾脑瘫养女三十余载(图)
下一篇:不离不弃用爱呵护脑瘫儿48载

分享到: 收藏