登录 | 注册 |

脑瘫女孩诗歌感动全场
2013-04-28 01:20:29   来源:   评论:0 点击:

昨日下午1点整,本报作为独家平面合作媒体与浙江卫视《中国梦想秀》联合推出的梦想人招募沈阳站活动在沈阳太原街万达广场再度如期开赛。17位追梦人接连登场,好戏连台。据辽沈晚报、北国网记者了解,该活动此后还...
昨日下午1点整,本报作为独家平面合作媒体与浙江卫视《中国梦想秀》联合推出的“梦想人招募沈阳站活动”在沈阳太原街万达广场再度如期开赛。17位追梦人接连登场,好戏连台。据辽沈晚报、北国网记者了解,该活动此后还有最后两期,您可以通过报名电话024-23186593报名,或在下两个周六直接到现场报名参与。

  在昨日的17位追梦人中,赵晨飞最为特殊。在母亲的陪同下,她坐着轮椅登台。因先天患有脑瘫,压迫运动神经,她无法自如的活动四肢,就连说话也十分费力,说每一字几乎都用尽了全身的力气。但就是这样的她,却创作了多篇散文、日记、诗歌,并于2008年将这些文学作品集结成书,公开发表。

  手脚不能动怎么使用电脑打字?现场,赵晨飞向在场的观众和三位梦想观察员展示了她平时的创作过程。当她用自己的下巴和鼻尖敲打着键盘写下“人生就像个实验室,每一个追求都是一次试验”时,每一个见证这一场面的人都热泪盈眶。而站在一旁的母亲,则朗读着她的诗作《腾飞的翅膀》:“我是一只断了翅膀的小鸟,当春光照耀我的脸庞,我想飞去遨游这个世界……”

  这个坚强的28岁女孩,最大的梦想就是能在沈阳成立一所脑瘫儿康复中心。同时,希望出版第二本书,在这本书中,她想写写有关这么多年来帮助过她的那些好心人的故事。

  赵晨飞的母亲马书艳告诉记者,“孩子从16岁才开始读小学一年级,但是却凭借着毅力在2011年完成了中专的课程。她到《梦想秀》就是想鼓励那些和我有着同样遭遇的脑瘫儿家长们:坚持就能看到希望。”赵晨飞的乐观也受到了在场三位梦想观察员的一致认可,鼓励她向杭州的梦想舞台进发。

 

相关热词搜索:

上一篇:妻子对植物人老公不离不弃 饭菜嚼碎喂食(图)
下一篇:一夫妇河北打工捡脑瘫弃婴 扶养8年不离不弃

分享到: 收藏