登录 | 注册 |

脑瘫儿公车上有"特护" 85双手传递爱心
2013-12-08 01:15:48   来源:   评论:0 点击:

  你好,我想问一下上次那几位叫‘馨益’的驾驶员师傅找到了吗?我一定得当面谢谢他们!12月1日,家住黄岛区戴哥庄小区的张女士第三次打来询问电话,坚持要交运温馨巴士的工作人员帮忙找到几位隧道3路

点击图片进入下一页

  “你好,我想问一下上次那几位叫‘馨益’的驾驶员师傅找到了吗?我一定得当面谢谢他们!”12月1日,家住黄岛区戴哥庄小区的张女士第三次打来询问电话,坚持要交运温馨巴士的工作人员帮忙找到几位隧道3路的驾驶员师傅,想当面感谢他们一年多来,在送孩子就医时的悉心照顾。

  偶然 脑瘫儿康复路上帮一把

  11月20日上午,温馨巴士隧道分公司接到张女士打来的电话,问公司里是不是有几个同名的隧道3路驾驶员他们都叫“馨益”,当时就把工作人员问懵了。经过询问得知,家住黄岛区的张女士去年五月份喜得贵子,家人都沉浸在喜悦当中,可是当孩子三个月大的时候,却发现孩子的头一直抬不起来,全家人都慌了,张女士赶紧带着孩子去医院检查,经过检查,确诊孩子得的是脑瘫,全家人突然感到天塌下来了。从去年九月份开始,张女士听说青岛市南区有家医院的脑瘫儿康复科效果很好,于是每周一至周五早上八点乘坐隧道3路车前往青岛进行康复治疗。

  由于八点钟正值早高峰期时段,张女士推着婴儿车上车非常困难,而每次上车时,带眼镜、中等个的年轻隧道3路的男驾驶员都会主动下车帮她将车子抬到公交车上,并热心地给她安排座位,到站后,再主动帮忙推下车。张女士打心底里感谢这位师傅,便询问他姓名,这位驾驶员腼腆的说他我是“馨益”的。

  接力 85双手将爱心进行传递

  过了半个月,张女士还是乘坐八点钟的隧道3路去青岛,却发现驾驶员换了,张女士心里有点犯嘀咕,正愁着怎么开口让驾驶员帮帮忙时,想不到这位驾驶员跟之前的驾驶员一样,主动走下车来,帮助张女士把婴儿车抬了上去,并请其他乘客给她让座,到站后再帮张女士把婴儿车抬下来。这一举动,让张女士心里暖呼呼的。一年多来,由于轮班等原因,早高峰期间的隧道3路驾驶员换了几十个,个个都是热心肠,可每当张女士想对他们表示感谢,他们都腼腆地说自己是“馨益”,这让张女士十分纳闷。今年十一月,张女士下定决心要弄个明白,才出现了开头的一幕。

  12月2日,张女士在家人的陪同下来到交运温馨巴士隧道分公司坚持要找到这些好心人,向他们当面说声“谢谢”,由于不知道姓名,公司工作人员只能拿出职工登记表挨个让她寻找。“就是这位师傅,他最先帮助我的。”张女士指着张钟伟的照片激动地说。脑瘫儿公车上有

  温馨 300多天享受到特殊“待遇”

  “不用感谢,都是我应该做的。因为我自己的孩子也很小,所以看着她推着婴儿车上车非常困难,就帮着抬抬。”张钟伟不好意思地说,以前自己是固定跑八点的班次,看着张女士自己带着孩子出门不容易,就主动搭把手,时间长了,才知道孩子得了脑瘫,需要康复,每周一到五上午九点半到医院进行康复锻炼,张师傅对张女士说他基本都是每天固定班次,以后就直接坐他的车就行。后来,因为营运计划调整,张师傅无法固定班次,他就叮嘱该班次的驾驶员师傅,当看到一位推婴儿车的女士上车的时候,一定主动帮助。时间长了,在隧道3路队驾驶员中渐渐形成了一股习惯,只要是八点钟的班次,大家都早早的在车下等着,主动帮助张女士。

  关爱 将持续一路陪伴

  “现在天冷了,在外面等车孩子受不了,您可以带着孩子进入我们调度室等车,并且提前上车,我们打开车上的暖风,还能暖和点。”为方便张女士和宝宝乘车,温馨巴士隧道分公司书记苏昶世特意嘱咐张女士,为她开通特殊服务,并叮嘱全体隧道3路驾驶员继续对张女士进行特殊关照。(记者 孙璐璐 通讯员 刘珊 朱琰琰)

相关热词搜索:

上一篇:脑瘫围棋少女征棋友(组图)
下一篇:让脑瘫儿重获新生的疗法——“BC-脑细胞介入修复疗法”

分享到: 收藏