登录 | 注册 |

男孩从小患小儿麻痹症 梦想自己有台电动轮椅
2011-06-01 01:32:53   来源:   评论:0 点击:

2011年06月01日06:00 半岛网-半岛都市报       我现在最想的就是能有台电动轮椅,这样爸爸每天不用那么累了。儿童节前,韩洪圣说出了自己的心愿。韩洪圣是位有点儿特殊的儿童——出生时因早产患小儿麻痹...

2011年06月01日06:00   半岛网-半岛都市报  

  

男孩从小患小儿麻痹症梦想自己有台电动轮椅
 

 

  “我现在最想的就是能有台电动轮椅,这样爸爸每天不用那么累了。”儿童节前,韩洪圣说出了自己的心愿。韩洪圣是位有点儿特殊的“儿童”——出生时因早产患小儿麻痹症,四岁时父母离异 ,这些年父亲一直是他的双腿,接送他上学放学,甚至课间去学校推他上厕所。

  5月31日上午10时,青岛56中别的孩子们都去做课间操了,可是初二八班的韩洪圣却还在教室中,跟别的孩子不同的是,他上课坐的不是板凳而是轮椅。“这是我爸爸,他每天课间操都过来看看我。”韩洪圣指着旁边的男子介绍说。“他自己不能走路,我过来推他上个厕所。”父亲韩福利说。

  韩洪圣上课后,韩福利便在学校周边捡点垃圾补贴家用,等到中午放学还要去给儿子喂饭。中午拿到学校统一配送的饭菜后,韩福利将米饭放到菜中进行了搅拌,搅拌完之后就开始一勺一勺地喂儿子。“我今天感觉挺有劲的,我自己可以吃,等我实在拿不动勺子了你再喂我吧。”韩洪圣很坚强。

  在儿子吃饭时,韩福利一直在一旁看着,儿子吃完后,他才拿起剩下的西红柿鸡蛋汤喝掉。“我不饿,喝点汤就行了。”

  爷俩的家按照韩洪圣的说法“比垃圾站还乱”,堆满了捡回来的垃圾。韩洪圣是个很乐观的孩子。他说,他很感谢父亲,觉得只要能快快乐乐过一辈子就够了。“我最大的心愿就是能买台电动轮椅,这样父亲每天就不用那么累了。”韩洪圣称,他在网上查过,这样的轮椅能上下楼梯,不过就是太贵了,得两万多元,为实现他的愿望,他的父亲正在攒钱。

  我现在最想的就是能有台电动轮椅,这样爸爸每天不用那么累了。我没啥别的要求,只要父亲多陪我说说话就好了,我觉得只要能快快乐乐过一辈子就够了。——韩洪圣

相关热词搜索:

上一篇:残疾女子身高不足1米 自学琴棋书画(图)
下一篇:轮椅少年顶压力 欲拿成绩报亲恩

分享到: 收藏