登录 | 注册 |

独居居民出门不便社区帮建“绿色通道”
2012-09-25 00:39:22   来源:辽沈晚报   评论:0 点击:

  社区书记孙岩(左)和小刚看着小缓坡欣喜不已。 记者赵雪迪摄  30年前,一场重病使他患了小儿麻痹症;一年前,无依无靠的他搬到了这里,却整日无法移动到户外;几天前,他终于能够自由出入了。  9月20日...


  社区书记孙岩(左)和小刚看着小缓坡欣喜不已。 记者赵雪迪摄

  30年前,一场重病使他患了小儿麻痹症;一年前,无依无靠的他搬到了这里,却整日无法移动到户外;几天前,他终于能够自由出入了。

  9月20日上午10时,朝阳三街5栋单元门前,工人干得满头是汗。居民李冰洁介绍,楼门洞里正在进行台阶改造,“将一楼原有的几个台阶改成一个较缓的斜坡”。

  袁红刚今年45岁,15岁那年一场高烧使他患了小儿麻痹症,意志坚强的他仍坚持到初中毕业。几年前,父母相继离世,一个姐姐在外地生活,不能从事任何技能劳动的袁红刚靠每月400多元的低保为生,性格开朗的他说:“平时在家上上网、听音乐,国家大事都知道”。自从邻居知道他的情况后,大家下楼时都会敲敲他的门问问需要带回来点啥。

  一个月前,姐姐来鞍山看望袁红刚时,给他带来一辆新款的电动轮椅,他本该开心,可一个问题摆在眼前——再神的轮椅遇到台阶也是下不去上不来。居民们便找到了社区。

  深南街道朝阳社区书记孙岩和大家一商量,决定“将台阶抹平,让轮椅自由出入”。最后,孙岩自掏腰包,买来水泥和沙子。下午3时许,小缓坡终于完工了。袁红刚感激地说:“远亲不如近邻,你们真是好人! ”

  记者赵雪迪

   

相关热词搜索:

上一篇:儿子推诿赡养年迈瘫痪父亲 被起诉后当庭骂父
下一篇:女教师十年苦守患脑癌丈夫累至左耳失聪

分享到: 收藏