登录 | 注册 |

哥哥为救患白血病妹妹5次为其移植骨髓
2014-11-01 01:17:37   来源:2014年10月31日08:25 中国新闻网   评论:0 点击:

中新网夏邑10月31日电 (朱昶滔)河南夏邑一个24岁的农村女孩尹宾怡,身高1 7米,亭亭玉立。就是这样一位容貌俊美的姑娘却不幸患上了白血病。令人感动的是,和她年令相差不多的哥哥尹永涛为了挽救妹妹的生命,
    中新网夏邑10月31日电 (朱昶滔)河南夏邑一个24岁的农村女孩尹宾怡,身高1.7米,亭亭玉立。就是这样一位容貌俊美的姑娘却不幸患上了白血病。令人感动的是,和她年令相差不多的哥哥尹永涛为了挽救妹妹的生命,为她做了5次骨髓移植,诠释了兄妹之间割舍不断的人间真情。
 
 据了解,白血病是一种血液病,要想治愈,必须进行骨髓移植才有可能痊愈。骨髓移植包括血缘关系移植和非血缘关系移植。如果骨髓匹配成功,有血缘关系的骨髓移植手术成功率较高。经过骨髓检测,尹永涛的骨髓和尹宾怡匹配。

  2013年年初,尹永涛为妹妹进行了骨髓移植。院方说手术很成功,但是白血病容易反弹,每3个月都要复查一次。

  3个月后,尹宾怡在父亲的带领下再次来到北京复查。遗憾的是宾怡的白血病复发了!

  无奈,院方建议再让尹永涛进行一次骨髓移植手术。1次、2次、3次、4次、5次,遗憾的是每次都没有移植成功。5次的骨髓移植,尹永涛的腰部开始剧烈疼痛,院方不允许其再进行骨髓移植。

  据尹宾怡的主治医生介绍,5次有血缘关系的骨髓移植都没有成功,实属罕见。

  “只要有一丝希望,我们都不会放弃。”尹永涛哀求着说,只要能救妹妹的命,他愿意再去尝试。但是院方的建议是采用非血缘关系相匹配的骨髓或许成功率更高。

  如今已康复出院的尹宾怡提起哥哥为了救她做5次骨髓移植的事,感激的泪水就会夺眶而出。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:无声世界 真情常在

分享到: 收藏