登录 | 注册 |

“留声计划”帮盲人姑娘圆梦
2016-09-01 01:46:27   来源:   评论:0 点击:

昨天21:56 上传下载附件 (166 4 KB)我们一直想把自己创作的这首歌制作成专业的曲子送给我们喜爱的偶像,‘留声计划’帮助我们圆了这个梦!一走出群艺馆录音棚,20岁的盲人姑娘吴梦迪就兴奋地说。吴
 
1.jpg

“我们一直想把自己创作的这首歌制作成专业的曲子送给我们喜爱的偶像,‘留声计划’帮助我们圆了这个梦!”一走出群艺馆录音棚,20岁的盲人姑娘吴梦迪就兴奋地说。

吴梦迪和胡阳是天津盲校的校友。因为对音乐共同的爱好,她们成为生活中的好闺蜜。在忙于工作之余,两个人一个作曲、一个作词,尝试着创作音乐。经过反复的讨论和修改,一首名叫《爱的定律》的歌曲诞生了。吴梦迪告诉记者,创作这首歌还有一个小秘密,因为她们都是歌手张靓颖的粉丝,“我一直想在今年张靓颖生日的时候送一份特别的生日礼物。想来想去,决定写一首歌。胡阳非常支持我,还鼓励我创作,并为我写的这首歌作曲。”歌是写好了,但要想把这份礼物完整地呈现出来,还需要进行录制、后期制作。“我们正在发愁的时候,听朋友说天津市群艺馆正在开展‘留声计划’活动,可以为喜爱音乐、想要把自己的歌声留下来的人们免费录制,我们就来了。”

虽然是第一次走进专业的录音棚演唱,吴梦迪和胡阳一点儿都不紧张,整个录制的过程非常顺利。“我们在盲校的时候参加表演,有过一次录制经历,但没有专业人士指导,全凭自己的感觉。这次在群艺馆录音棚负责录制的逯阳老师非常专业,告诉我们哪里需要加重一些,哪里需要欢快一些,很顺利就完成了录制。逯阳老师还给我们提建议,在演唱中不要做很多的修饰,因为是想要送给偶像的礼物,真实、自然一些才好。”吴梦迪说。

如今,吴梦迪和胡阳进录音棚录制歌曲这件事已经在盲人朋友和天津“凉粉”的圈子中传开了,大家都非常期待听到这首《爱的定律》,“我们要等到10月11日张靓颖生日的那一天公开这首歌,现在想一想我们都非常激动,也感到很幸福,感谢群艺馆的‘留声计划’,帮我们圆了这个梦”!

 
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:全疆首届精神残疾人运动会在7地州市同时开幕

分享到: 收藏