登录 | 注册 |

全疆首届精神残疾人运动会在7地州市同时开幕
2016-10-10 13:03:57   来源:   评论:0 点击:

新疆 精神 残疾 运动会

开幕式现场。

  天山网讯(记者刘霞摄影报道)“加油!加油……”10月10日上午,阵阵加油呐喊声在乌鲁木齐市安宁医院里回响,这是全疆首届精神残疾人运动会开幕后主会场拔河比赛的现场。当天,恰逢第25个“世界精神卫生日”,全疆首届精神残疾人运动会在乌鲁木齐市、伊犁州、昌吉州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、喀什地区、和田地区共7个地州市同时开幕。

  该活动由自治区精神残疾人及亲友协会主办,乌鲁木齐市安宁医院等7所民政精神卫生机构共同承办。自治区精神残疾人及亲友协会主席、乌鲁木齐市安宁医院院长徐忠说,本届运动会将有2000余名精神残疾人参加,这既是全疆民政精神卫生机构首次联合筹办的大型活动,也是国内目前规模最大的精神残疾人运动会,是一次具有创新意义的零的突破。运动会的召开,为自治区民政精神卫生机构在资源共享、团结进步方面迈出了关键的一步,为民政精神卫生事业的新发展创造了条件。

  据了解,运动会将在7个会场同时举行为期3天的篮球比赛、拔河比赛、四项全能、同心协力、阵地插红旗等3大类14项赛事。赛事安排主要围绕患者治疗效果展示及康复成果汇报,提升患者融入社会的能力,适度增加趣味性,让患者增强信心,早日回归社会。

  一位已痊愈的双向情感障碍患者参加完拔河比赛后告诉记者,在乌鲁木齐市安宁医院经常会举办这类文体活动,在几个月的休养期间,他非常愿意参与这样的活动,能够让自己心情舒畅,通过运动接触真实社会,对休养恢复有极大好处,也希望在这里的患者都能树立信心,早日康复。

开幕式现场。

拔河比赛现场。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:广州开发创新服务 智力残疾人卖凉茶演绎"创收"传奇

分享到: 收藏