登录 | 注册 |

聋哑女大学生成橱窗女模特 拥有俄罗斯血统(图)
2010-12-06 01:03:23   来源:   评论:0 点击:

21岁时她成了春熙路上最惊艳的模特,拥有俄罗斯血统的她,是繁华喧嚣里独特的风景线上帝关上了一道门8岁时她成了一名聋哑人,一直安静地生活在无声的世界里上帝打开了一扇窗21岁时她成了春熙路上最惊艳的模特,拥...


21岁时她成了春熙路上最惊艳的模特,拥有俄罗斯血统的她,是繁华喧嚣里独特的风景线
上帝关上了一道门

8岁时她成了一名聋哑人,一直安静地生活在无声的世界里
上帝打开了一扇窗
21岁时她成了春熙路上最惊艳的模特,拥有俄罗斯血统的她,是繁华喧嚣里独特的风景线
昨日,春熙路熙熙攘攘。人们拥挤过中山广场,拥挤过一家影楼入口,不禁驻足朝门口观望,纷纷拿出相机拍照。一位酷似俄罗斯美女的模特,端坐在门口,一动不动。这位模特21岁,来自四川音乐学院成都美术学院,她被市民喻为春熙路最美丽的模特。春熙路的喧闹与繁华,未能惊扰她一丝一毫。她静坐在自己沉寂的世界,熟视人来人往的匆忙。
她叫谈泓,是聋哑人。
靠识别唇语 聋哑美女成大学
谈泓家住中医附院附近。与她“交谈”,是记者把问题写在纸上,谈泓以笔作答。
8岁时,因为用药,导致聋哑。此后,她就生活在一片静寂的世界,她成了一名聋哑人。但谈泓的爸爸妈妈,没有把她送去聋哑学校。谈泓跟所有健全的学生一样,读了小学初中高中。
因为聋哑,她养成了良好的自学能力,并养成了一种识别唇语的能力,能根据老师讲话的嘴形“听”懂讲授的内容。如果遇到不懂的问题,她就用笔写下来,老师用笔并用嘴形辅助来给她解答。跟她熟悉的同学,她还能用口型与他们“交谈”,当然,这都得益于她识别唇语的能力。
高中毕业后,她上了川音成都美术学院,学装饰绘画设计,现在已经读大二。
当橱窗模特 坐一天100元
谈泓有一种异国情调,谈泓告诉成都商报记者,她的奶奶是俄罗斯人,所以,自己有四分之一是俄罗斯血统。
暑假,家人给她找了一位老师,教她平面广告设计。这位老师的姐姐是造型师。9月初,这位造型师见到谈泓,很惊讶于她的外貌和气质。“你很适合当平面模特。”“何不去试试?”这话让谈泓很心动。随后,这位造型师将她介绍给一家杂志,拍了些照片,对方比较满意。
后来,她又与这家影楼取得联系,开始当模特,每天100元酬劳。国庆这几天,她一直在这里,给这家影楼当橱窗模特。这几天,每天上午9点到影楼,化了妆大概11点,然后,她就坐在门口,任人拍照、围观、赞美。19点,她卸装下班。“最初被人看着有些不习惯。可以不一直笑,因为笑多了肌肉僵硬不好看。”她在纸上飞快地跟记者聊着。
男友是校友 不算帅但有责任感
从小开始,漂亮的谈泓就向往做一名超模。但后来,这些想法渐渐淡化,而且,她身高只有1.63米。“现在当模特有点累。”她“说”,学的是设计,以后的工作会跟设计有关。
谈泓虽然才大二,但已经找到了自己的爱情。男友是校友,学绘画认识的。不过男友已经毕业。她告诉记者,男友不算帅。但她在笔记本上飞快写下了男友的优点:有内涵、有梦想、有责任。
谈泓不仅漂亮,而且很聪明,她虽然不能听不能说,但她能看。但凡跟她呆上一段时间,她就能看懂你的唇语。所以,她跟男友和家人在交流上几乎没有障碍
记者提出拍照,谈泓有些羞涩:“穿这身衣服把人显老了。”她从未把自己当残疾人,在她美丽的背后,是那双隐形的翅膀,带着她一直自强地飞翔。成都商报记者 苟明
实习记者 祝迅 摄影 钟劼霓 2010年10月06日 08:54四川新闻网-成都商报 
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏