登录 | 注册 |

新发现 吃苹果时别啃果核
2010-12-13 06:27:14   来源:   评论:0 点击:

  吃苹果时别啃果核  苹果富含多种有益健康的营养素,保健功效不胜枚举,受到全世界人们的喜爱。但澳大利亚完美健康网站近日刊文提醒,吃苹果别啃得太深,因为果核含有氢氰酸,不利健康。澳大利亚研究人员发...


  吃苹果时别啃果核

  苹果富含多种有益健康的营养素,保健功效不胜枚举,受到全世界人们的喜爱。但澳大利亚“完美健康”网站近日刊文提醒,吃苹果别啃得太深,因为果核含有氢氰酸,不利健康。澳大利亚研究人员发现,苹果含有少量有害物质氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但若长期这样吃,对健康不利。

  B

  常吃豆类鱼类可缓解关节疼痛

  美国奥克拉荷马州立大学研究显示,关节炎患者连续3个月每天喝豆奶,疼痛感明显减轻,效果堪比止痛药。大豆富含的大豆异黄酮素,是一种能有效抑制关节炎症的植物激素。研究证明,吃毛豆也可以达到同样的效果。另外,很多研究显示,吃鱼能缓解风湿性关节炎的关节疼痛和僵硬症状。鱼所含的欧米伽3脂肪酸能预防类风湿关节炎症,有效保护患者膝盖软骨。营养学家建议每周吃两次富含油脂的鱼,如三文鱼。

  C

  办公桌上放面镜子可缓解疲劳

  高大的写字楼中,办公区通常会被划分成很多隔断。上班族每天工作也就围着办公桌转,视野不开阔、环境压抑,难免情绪烦躁,工作效率下降。不妨在办公桌上放面镜子改善心情。

  美国哈佛大学研究指出,从心理学的角度来说,照镜子可以培养人的自信心,办公桌上放面镜子,当工作中出现困难或者心情不好时照一照,可以有效减轻心理压力和烦躁情绪。另外,长时间盯着电脑看,眼睛就会发干发涩,疲劳酸胀,这时如果看看镜子,依靠其反射原理,可从视觉上增加房间

  的通透性,拓宽人的视觉范围,从而

  起到缓解视疲劳的作用。

  (本版除署名外由余锦境综合报道)

  作者:本版除署名外由余锦境综合 

相关热词搜索:

上一篇:类风湿并非老年人专利 防治应避免三误区
下一篇:揭开风湿、类风湿、强直性脊柱炎、痛风久治不愈的奥秘

分享到: 收藏