登录 | 注册 |

类风湿关节炎手术治疗应该注意哪些
2011-01-08 02:21:51   来源:千龙网   评论:0 点击:

临床上,类风湿关节炎是一种很常见的疾病,北京恒安中医院骨科专家说:要想摆脱这种疾病,到正规的医院治疗很重要。  对类风湿关节炎应该注意什么,目前很多人不清楚。专家说,幼年类风湿关节炎的治疗目的在于...

临床上,类风湿关节炎是一种很常见的疾病,北京恒安中医院骨科专家说:要想摆脱这种疾病,到正规的医院治疗很重要。

  对类风湿关节炎应该注意什么,目前很多人不清楚。专家说,幼年类风湿关节炎的治疗目的在于控制临床症状,控制关节炎症,维持关节功能和预防关节畸形。由于幼年类风湿关节炎是以反复发作的关节炎症为特点,因此治疗要长期进行,这就需要家长和患儿密切配合。

  一般来说,了解了类风湿关节炎应该注意什么后,骨科专家说,幼年类风湿关节炎整个发病过程变化多端,部分幼年类风湿关节炎患儿的病情能够长期得到缓解,无后遗症或后遗症很少;有的则病情持续发展,引起关节不同程度的畸形,以致关节功能发生障碍。这些情况与起病的年龄大小无明显关系。只要在幼年类风湿关节炎发病早期得到及时治疗,并给予良好的护理,部分患儿可以得到完全康复。

  北京恒安中医院骨科专家介绍说,虽然幼年类风湿关节炎至今尚无特效药物,但只要采取综合治疗,仍能收到较理想的效果。

  当幼年类风湿关节炎病情处于急性期时,应注意幼年类风湿关节炎患儿的休息,除晚上有充足的睡眠外,白天也应安排一定的睡眠及休息时间。专家说,类风湿关节炎应该注意什么是很重要的。在临床上,除高热及膝关节等负重关节肿痛较明显需要卧床休息外,应鼓励患儿进行适当的活动,以避免因较长时间不活动造成骨质疏松、肌肉萎缩、关节挛缩、强直等不良情况的出现。但必须强调活动要适当。姓度的活动反而会使关节炎症加重、关节破坏加速。在浴室或温水中进行锻炼会使他们更安逸和更有趣。要选择一些有助于肌肉发育和保持儿童健康的玩具。骑三轮脚踏车和自行车能促进使用多个关节,且对这些关节不会施加太大的压力。游戏设备要合适,以便幼年类风湿关节炎患儿和正常的儿童能在—起玩耍;,如两个座位的秋千或有靠背的跷跷板。娱乐活动有助于儿童结交朋友,并同时锻炼他们的身体。夹板有勘于防止关节变形。患儿会感到爬行比步行更舒服,长此以往的话,弯曲的关节可成为永久性挛缩。应当鼓励儿童直立行走,而不是断。

  其实,类风湿关节炎应该注意什么是很重要的。专家说,要想早日康复,注意以上事项吧!  

相关热词搜索:

上一篇:风湿关节炎患者如何过冬?(组图)
下一篇:怎样避免产后风湿 天津风湿性关节炎

分享到: 收藏