登录 | 注册 |

怎样避免产后风湿 天津风湿性关节炎
2011-01-31 01:53:55   来源:   评论:0 点击:

风湿病是一种慢性病,易反复出现急性发作。但在急性期后,即使红肿消退,关节不变形,功能似乎完全恢复,仍不等于已经完全恢复。尤其值得重视的是,经过反复发作后引起的病变,心脏受到损坏,病从出现心慌、气短...

风湿病是一种慢性病,易反复出现急性发作。但在急性期后,即使红肿消退,关节不变形,功能似乎完全恢复,仍不等于已经完全恢复。尤其值得重视的是,经过反复发作后引起的病变,心脏受到损坏,病从出现心慌、气短、消瘦、多汗等病变为风湿性心脏病。所以产后做好预防风湿疾病的措施尤为重要,须注意以下几个方面:

  1、避免房子阴潮:因为新妈妈在坐月子的时候,住的房子比较背阴,没有阳光照射,阴冷潮湿的话,会给新妈妈的身体带来很大的伤害。

  2、避免过早劳累:新妈妈生产后,身体需要好好地休养,如果过早地工作,甚至是劳累,都有可能给身体埋下很多隐患。新妈妈在做月子的时候用冷水洗衣服,很可能会手关节疼痛,患上严重的风湿病。

  3、禁忌洗澡水凉:临床研究发现,夏天,新妈妈在洗澡的时候,如果贪图凉爽,洗澡水比较凉的话,身体和凉水的“亲密接触”,让本来就非常虚弱的身体受到冰凉的刺激,身体不能抵抗凉水侵袭,很容易关节疼痛得产后风湿病。沐浴后头发没干,就立即睡觉,也是引起产后风湿的主要途径。

相关热词搜索:

上一篇:类风湿关节炎手术治疗应该注意哪些
下一篇:风湿类疾病患者注意 天津风湿性关节炎

分享到: 收藏