登录 | 注册 |

风湿性关节炎不同处
2011-01-31 01:56:41   来源:   评论:0 点击:

风湿性关节炎和类风湿性关节炎是两种病因不同,症状类似,但又有不同特点的疾病。类风湿的称谓意在区别于风湿。  过去人们认为,风湿性关节炎均是风湿所致。后来,随着人们对它的细致观察发现,同是关节炎但仍...

风湿性关节炎和类风湿性关节炎是两种病因不同,症状类似,但又有不同特点的疾病。类风湿的称谓意在区别于风湿。

  过去人们认为,风湿性关节炎均是“风湿”所致。后来,随着人们对它的细致观察发现,同是关节炎但仍有部位的不同和结局的不同。风湿性关节炎发生于大关节部位,愈后较好,且不留畸形,但易侵犯心脏。类风湿性关节炎发生于小关节部位,愈后较差,易留畸形,也易侵犯骨骼。故将侵犯小关节部位的这类疾病从风湿中分出,因两者有相似之处,又有不同的特征,类似而有区别,故称之为“类风湿性关节炎”。

相关热词搜索:

上一篇:风湿病人功能锻炼 天津风湿性关节炎
下一篇:类风湿性关节炎的早期症状判断

分享到: 收藏