登录 | 注册 |

弱小的生命不容忽视
2010-12-12 02:44:47   来源:作者,冰上雪花   评论:0 点击:

弱小的生命不容忽视人类的生命在宇宙看来,微不足道。而在人的整个生命历程看来是漫长的。珍惜生命,看重生命,哪怕它是昙花一现,也要让她熠熠生辉。对生命的尊重,对生命的不放弃,是我们人类乃至整个地球上的...
 
 
 

弱小的生命不容忽视

人类的生命在宇宙看来,微不足道。而在人的整个生命历程看来是漫长的。珍惜生命,看重生命,哪怕它是昙花一现,也要让她熠熠生辉。对生命的尊重,对生命的不放弃,是我们人类乃至整个地球上的生命,不容忽视的问题。
曾经有一个拾荒老太太,在拾荒中,听到了微弱的婴孩哭泣声,她顺着声音,在一堆垃圾塑料袋中,发现了三个被丢弃的女婴。她赶紧打120,把他们送到了医院。经过医生护士的全力抢救,保住了两个女婴,另一个幼小的生命去了天堂。
我们第一反应是,是谁这么狠心丢弃了这么小的婴孩?
据调查,这是个经济非常贫困的家庭,年轻的母亲生下了不足月的三胞胎,由于三个女婴都是早产儿,又都在重症病房接受治疗。医生说每天的费用高达3000块,而且需要住上两月。将近十多万。对于经济困难的这个家庭来说,简直就是个天文数字。他们根本付不起医药费。于是悲剧就发生了。
丢弃女婴的外公得到了应有的惩罚。可是责任是他一人的吗?社会也有责任。现在不很多人说吗,保百姓看病看不起,死也死不起。何况是经济贫困的家庭看病更是雪上加霜。
女婴的丢弃于死亡,应该引起社会的广泛关注。因为弱小的生命也不容忽视。她的不幸,不仅仅是出生在这样一个贫困的家庭,更不幸的是出生在这样一个医疗体制不完善的年代。
如果有一天,人人都能上医院免费看病,人的生命安全得到保障,那该有多好啊!
我们期待着那一天早日到来。
 


 

相关热词搜索:

上一篇:《原创》有感于什么是一颗做公益的心?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏