登录 | 注册 |

《原创》我与英国帅哥的一席话
2013-02-03 10:37:57   来源:静儿   评论:0 点击:

今天有幸与英国帅哥小王的一面之缘聊一席之谈,英国帅哥的确名副其实,很帅也高大英俊象个王子,虽然年龄不大,但他一脸的真诚善良与礼貌谦和却很能打动人。昨天小丁MM与我早已经预约好,今天午后要与英国帅哥登...
今天有幸与英国帅哥“小王”的一面之缘聊一席之谈,英国帅哥的确名副其实,很帅也高大英俊象个王子,虽然年龄不大,但他一脸的真诚善良与礼貌谦和却很能打动人。
昨天小丁MM与我早已经预约好,今天午后要与英国帅哥登门拜访,所以,一大早我把家园的事务及时做了处理,给自己留点空余的时间整理一下心情,同时,也放松一下整天在网络忙忙碌碌的疲惫压抑感,希望可以用精神饱满的状态与他们做一番促膝交谈。
“小王”在北京读中文,目前打算写一篇关于残疾人方面的论文,他已经找过几位在绍兴有一定知名度和影响力的优秀残疾人,同时在网络上因查找到我,故想登门做一些深入的了解交流,经小丁MM介绍,知道“小王‘的父亲一直暂住在我们绍兴这座美丽的水乡古城发展他的事业,”小王”这次回绍兴与父亲暂聚第一是中国的新春佳节将临,父子团圆相邀小聚,第二是做为儿子对父亲的思念之情,敬爱孝亲慰慈父一片异乡它地的一份寂廖之心。
“小王”是个有上进心有为的青年,不仅充满青春活力和朝气,而且,很有思想有属于他的人生梦想,作为一个健全人,他选择的论文是关于残疾人的一个主题,或许在一般人眼里觉得他选择这样的论文主题有些不可思议,但他有自己的想法。
他知道英国在对待残疾人政策保障和关于残疾人利益方面,都已经有相当好的完善措施,而中国还在起步阶段,需要通过探索交流,借鉴别人好的模式,摸索改善适合中国残疾人需要的生活理念,工作需求,生存保障,医疗保障,养老保障等。小到残疾人日常生活的琐碎小事,大到如何提高残疾人的生活质量,多元化的工作需求,政策机制的保障,扶持招聘的合理性,等,等。
从简单的温饱考虑到精神层面的需要,从合情合理的需求到残疾人一样可以享受健全人拥有的生活模式,比如,残疾人驾驶,残疾人就业创业,残疾人平等享受公务员招聘权,或解决设立有一定信誉度的残疾人交友征婚渠道,帮助残疾人最终达到走入婚姻殿堂的目的。这些都是“小王”心中所思考和希冀的心愿。他希望通过走访残疾人,不仅从简单浅层次的了解残疾人的思想观点和各种想法,同时通过了解可以更好更深层次的理解残疾人內心的脉动。通过了解理解,让社会更好的关注残疾人心声,关注残疾人需要,帮助解决残疾人遇到的各种实质问题,呼吁社会对残疾人多一些人性化多元化的理解理念。真正缩短国与国之间保障的差距,渐渐达到一种摸索中的完善和发展,同时缩小人与人之间的思想差别,用实实在在的理性和理解达到让残疾人更有尊严的工作,生存,生活及平等的享受……

相关热词搜索:

上一篇:《原创》爱使让我这个冬天很温暖
下一篇:《原创》元宵节爱心义卖情谊浓

分享到: 收藏