登录 | 注册 |

原创:品生活酸甜苦辣,悟人生喜怒哀乐
2013-08-11 09:22:26   来源:作者:静儿   评论:0 点击:

每个人都有属于自己的生活,是否幸福也只有自己最能体会,如果生活是一首歌,那么所有的音符都是前奏,是否悦耳动听只在乎弹奏之人的心情与闲熟的技能。简单快乐的生活能带给人平稳祥和之气,忙忙碌碌的日子,只...
每个人都有属于自己的生活,是否幸福也只有自己最能体会,如果生活是一首歌,那么所有的音符都是前奏,是否悦耳动听只在乎弹奏之人的心情与闲熟的技能。简单快乐的生活能带给人平稳祥和之气,忙忙碌碌的日子,只有懂得张弛有度宽松有节,繁杂中取片刻之静的人,才能真正感受生活,品味岁月中的多彩与美好,人生其实就是一首酸甜苦辣与喜怒哀乐的歌。如何唱的有序有调,不仅需要一份懂得生活的情趣和性情,还要能简单悟透拥有人生的超然智慧。
每个人都可以选择自己的生命轨迹,努力进取的可以给自己锁定一个目标,心中有梦想的需要坚守自己的执著与希望,幻想美好未来的,一定要懂得脚踏实地才不会营造空中楼阁的泡沫,平平淡淡的可以安守一份知足与常乐,快快乐乐的只要懂得什么都是最简单的就好便是王道,轰轰烈烈的只有懂得寂寞中的坚持与期待才能迎来成功的一刻,坚持信仰与理想的,只要抱定信念去奋斗不为外界的事物所诱惑想必能成大器。
人生可以有各种选择,选择你能力范围内的付出与创造,可以让自己满足一份成就欲,选择你付出不论多少中得到的知足,就是拥有一份简单的幸福,选择你所选择的一切经过与事物是最大的收获而非最后的结果。
不要为物质享受多少而自寻烦恼,不要为名利钱财的困扰而乱了性智,不要为七情六欲的需要而破了道德人伦的底线,不要为婚姻责任而丧失承担的勇气,不要为赡养父母妻小当背负的责任而逃避忤逆,也不因工作的忙碌殷酬而忘了家小。男人当为事业而努力拼搏,给自己的人生交一张满意的答卷。女人在自身工作之余,当为男人执家守业而劳碌视为本份.男人应把握机遇懂得展己之优长,让付出与努力可事半功倍。女人当温婉贤良,敬老爱小睦邻善友成男人之后盾。
家是社会的细胞,有事大家一起好好商量,有分歧需要懂得求同存异的道理,有快乐要懂得与家人朋友分享,遇烦恼也要找个合理的时间轻松排解,生活原本是一些杂乱无章琐碎的事组合而成,懂得理清思绪就能少些额外负担的繁杂忧心,人生原本是一些经历经过,坎坷曲折,喜怒哀乐的性情拼凑,只要懂得运用智慧分清感性理性的调度,一样可以收获丰富多彩岁月的硕果。
舍得豁达,名利淡泊,钱财勿贪婪,物质来去少些斤斤计较,心胸多些宽阔,凡事多思量,遇事少冲动,待人和善处之,接物扪心无愧,站着可以仰面对天,低头亦可扪心坦然,,人的一生只要能懂得这些拥有这些其实一生足够用之……

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:人能感动就能幸福

分享到: 收藏