登录 | 注册 |

原创: 弟弟
2013-08-11 09:34:43   来源:作者,雪花飞舞   评论:0 点击:

我十八岁的上半年,老爸因为工伤事故,彻彻底底从我生命中消失!从那个时候开始我有一个懵懂的少女转变成家里的二当家!家里姐妹三个,一夜之间成熟,妈妈负责外面赚钱,买煤饼,米!那时没有自来水,一般农村都是到井台那...
我十八岁的上半年,老爸因为工伤事故,彻彻底底从我生命中消失!从那个时候开始我有一个懵懂的少女转变成家里的二当家!家里姐妹三个,一夜之间成熟,妈妈负责外面赚钱,买煤饼,米!那时没有自来水,一般农村都是到井台那边去跳来的,我是残疾人,肯定是不能胜任这一个角色的,弟弟这年十五岁,妹妹更小才十二岁,所以,堂哥天天帮助我们把水缸挑的满满的!其他的一切家务都是我一个人打理!
    平常的日子倒是很快就过去,只是到春节的时候,是比较难过的,别人家家都是喜气洋洋,做年糕,裹粽子,杀鸡宰鹅,我们家冷冷清清,因为妈妈也不会做这种像裹粽子,杀鸡宰鹅的事情.一般农村人过年是比较讲究的,都准备一些平时舍不得吃的菜,肉.我们家连上街的人都没有[妈妈是个裁缝,越到过年越忙],弟弟居然自告奋勇,去绍兴城里买过年货,到晚上回来的时候,买了两个大号碗,只剩下一个,其他的买了一些菜,全家好高兴,好幸福,弟弟终于长成一个男子汉了!那年他才刚刚十五岁.苦难把弟弟熬练成一个十分懂事的孩子,爸爸死的那么早,妈妈希望弟弟有出息,可以撑起一个破碎的家,就在他十五岁那年把他送到绍兴,就读绍兴三中,弟弟也很刻苦,只是农村孩子的英语大多比不过城里人,最后只考取一个师范学校,但是那也已经是学校和我们家的骄傲了!因这一成绩已经是全校数一数二的!毕业以后,弟弟做了乡下的一个中学老师,年轻气盛,辞职!做过货车驾驶员,弹力丝厂挡车工,总经理秘书,吃了很多苦就是为了做一个城里人!经过自己的努力终于考进了银行,工作相对比较稳定!
    还以会这样的安安稳稳的日子可以延续到老,想不到弟弟前不久,生了一场大病,打碎了我们家的平静,医生说是'一个字'的病,把我们家搅的天昏地暗,背地里暗自流泪,不敢面对老妈!
   妹夫真是一个好人,刚刚从国外回来,一天都没有休息,忙前忙后为弟弟做手术请好医生,手术切片,十多颗中有一颗不太好,陪弟弟到上海肿瘤医院,上海华山医院去做各项检查,所有费用都是妹夫出的!全家只有一个心愿,就是不管化多少钱,一定要救他!万幸,各项检查没有什么大碍,苍天有眼,我那么好的弟弟终于能够绝处逢生!感谢苍天!感谢那么多关心弟弟的人!
   为了保险起见,弟弟现在做化疗,住在我们家,我尽量给弟弟创造一个好环境,老公也是每天早上起床问弟弟想吃什么东西,然后不管多贵,都给他买来吃,在医院的那些日子,晚上都是老公去陪的,老公以前在部队是卫生员,对护理方面很在行,照顾得十分周到!我也很放心!经过这件事,女儿也变得懂事,因为我要开店,所以她担起照顾舅舅的责任,让我很是欣慰!
   弟弟明天要回家去了,希望弟弟能够早日康复,因为你的健康就是我们的健康,你的幸福就是我们的幸福!

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:另类的童年

分享到: 收藏