登录 | 注册 |

我的四篇”善文化微散文“参赛作品
2015-06-18 02:18:59   来源:作者一起飞   评论:0 点击:

( 一) 儿子患上了一种叫DMD的绝症,这犹如一道晴天霹雳,彻底击碎了我们全家生活的希冀和梦想。我和老婆在哭干了所有的眼泪后,终于变得理性起来,不抛弃,不放弃,尽我们所能地照料儿子。是啊,生活还得继
( 一)
    儿子患上了一种叫DMD的绝症,这犹如一道晴天霹雳,彻底击碎了我们全家生活的希冀和梦想。我和老婆在哭干了所有的眼泪后,终于变得理性起来,不抛弃,不放弃,尽我们所能地照料儿子。是啊,生活还得继续,我坚强是因为我必须坚强!儿子,你是幸运的,因为有深爱着你的父母!

                                                         (二)
   小爱今天特激动,一来母亲常老太终于从ICU转入普通病房了,二来找到了那位扶起母亲的恩人。前几天常老太在路上摔倒了,辛亏那位好心人及时把母亲送到医院。否则,后果不堪设想。小爱现在终于见到了扶起母亲的救命恩人大善。巧的是,原来大善就是小爱前几年施救过的李大爷的儿子。
                                                           (三)
     致西北风 西北风,不要这样,不要这样像个疯子般地怒吼,不要这样狠命地撕扯我那绵邈的忧思。为了生计,也为了他心中的航标,我的父亲昨日远航了,而你的肆虐也在昨日。如果你遇上了我的父亲,请收起你那狰狞的面目,不要那么张牙舞爪,请你绕开点儿,别惊吓了我的可怜的老父亲。
                                                            (四)
     昨天风和日丽,我和妻子、女儿三个人午饭后去乡间小路散步。刚走到油菜花田那边,就见一位老妇人摔倒在田边。我示意老婆快走,可她却说:“如果看到老人摔倒不去扶的话,我良心上会永远过不去的!”老婆边说边去搀扶老人,我也赶紧去帮她。女儿见状说:“原来善良会传染的啊!‘  

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:原创:问好,家园,问安,我的兄弟姐妹

分享到: 收藏