登录 | 注册 |

原创散文:寂寞如你,听风唱歌
2015-07-14 02:16:06   来源:作者,静儿   评论:0 点击:

来过留下痕迹,至少踏进你空间的那一刻,我仿佛被触碰到什么,一首歌吟唱的是你的寂寞,一个空间被你精心的装饰过,于是,我不敢停留,不是因为别的什么,只是怕自己走进一段想要探索的旅途。停留的片刻已知你的
来过留下痕迹,至少踏进你空间的那一刻,我仿佛被触碰到什么,一首歌吟唱的是你的寂寞,一个空间被你精心的装饰过,于是,我不敢停留,不是因为别的什么,只是怕自己走进一段想要探索的旅途。
停留的片刻已知你的心迹,原来网络中有那么一个角落,被某个你悄悄珍藏了一缕无法寄托的情傃,我不知你的实际年龄,也不想知道,更不愿意去触碰你心底的秘密,因为那是你守护的伤,相遇网络亦算是缘分,虽然不带一丝一毫别的念想,只是遇了就遇了而已。
也许你是寂寞的,也许你是孤独的,然而,孤独与寂寞从来没有真实的分开过,于是,你想在茫茫网海中,或茫茫人海中,寻找一丝慰籍,那怕这一份慰籍可能是一次冒险,你依旧在所不惜。
其实,人生再难遇的便是知己,不论红颜也好蓝颜也罢,真正能长相知,心相守的毕竟少数,时间长了,总会露出人性的本相,这就是现实,相信不用我说,你早已深有体会。
于是,当你还在寻寻觅觅无处安放那缕柔软时,我却早已藏匿了那份执著,一个悟字让我看淡了俗世风月,也潇洒了红尘烟梦,毕竟岁月如空,情愫若依旧朦胧,何必要另启一段旅程而苦了思念累了心绪。
寂寞如风,字里行间便已知你,孤独如斯,网络相识若只初遇,不如,停留在没有开启的心门外止步,至少不需要尝试为情所苦被心缠累的痛楚。
若我真知你,真心希望你拥有自己的快乐,而非为了疗伤去寻觅另一场欢愉,或幽怨磨损自己的心灵。毕竟,清月冷照孤独相随时,人最不能被触碰的总是那份最柔软的寂寞,而长夜更漏时能抚慰你的,唯有心底深处无法与人言说的那个只属于你的秘密,一声长长的叹息,却总是放不下缠绕在心间的梦萦,还有那一缕若有若无若隐若现,挥不走也拾不起的如风寂寞依旧在轻轻吟唱着……

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:感谢你--------互联网!!!

分享到: 收藏