登录 | 注册 |

【我们都可以】
2015-07-14 02:20:34   来源:作者:孤独的风   评论:0 点击:

我有过健康的身体,健全的肢体,那时候婚姻幸福,事业顺利上升中,那时候憧憬着未来,享受着美好的人生!可一场突如其来的车祸,强制没收了我健康的身体。命运游戏般地耍弄了我,在人生行程中与我开了个天大的玩
 我有过健康的身体,健全的肢体,那时候婚姻幸福,事业顺利上升中,那时候憧憬着未来,享受着美好的人生!可一场突如其来的车祸,强制没收了我健康的身体。命运游戏般地耍弄了我,在人生行程中与我开了个天大的玩笑。车祸回家之初;我如同是黑暗中跋涉的路者,虽然不停的前行,但看不到光明,看不到希望,更看不到终点的方向。应该说,身体对我的影响是致命的。我饱尝了身体给我巨大的不便,忍受着疾病本身带给我的折磨,承担着后遗症造成的致命影响,诸如运动方面、生活能力、自理方面、婚姻方面、情感方面等等。
       我那时候是自卑的,那时候我不敢主动与人交往,我不知道别人是否喜欢与我来往。我不愿意出去,我怕我的样子让人笑话,影响别人的兴致。我不敢与同龄人相比较,我没有固定的经济来源,没有良好的身体基础,自知天壤之别无地自容,甚至在同龄人面前,挺胸抬头说话的勇气都没有。现代人好面子,所以我不想成为任何人的“累赘”。
          一场车祸使健全人终生性地成了残疾人,也使残疾人与健全人之间形成了终生跨越不出去的界河。我常常问自己,如果当初没有这场车祸,我的现在会是什么样子?是不是应该事业有成?会不会已拥有很多以前想的一切?是不是就不用忍受健全人那针扎般的嘲笑与伤人般的戏弄?但一切注定只是想想而已,一个好的身体永远烙在了,我生命回忆的年轮里。我已经回不去、、、、、、、、、、
          挫折,给予每个人的感受是不同的,有的人在挫折中品咂到的是抱怨、哀愁、彷徨、泪水;有的人在挫折中品咂到的是清醒、冷静、重生、顿悟。车祸顷刻间,多少生命阴阳两隔,多少家庭家破人亡。在灾难面前,人们宛如脱抬换骨,人本能的善良被骤然而至的痛苦所唤醒。就我来说,经过一场这样的浩劫,虽然永久性地失掉了健康的身体,却从中慢慢提炼出了超凡的意志力,心理承受能力,我,知道痛苦、埋怨、牢骚、妥协、放弃、自暴自弃,根本没有用,它不会去改变我的现状,既然不能改变残酷现实,那我只能去调整、改变、唤醒颓废的自己。我让自己慢慢沉淀下来,慢慢让自己勇敢,去坚强。我让家人不为我担心,慢慢看到我的重生,看见我积极的活下去态度!经历挫折倒下不可怕,可怕是放弃,不想活自己的心。经历了很多,我们才能一点点成长,心态越来越成熟、冷静、从容、我们都是强者!不会一再去抱怨,不想去放弃,尽自己一份坚持,活自己卑微的人生。我们要知道今天的努力,奋斗、拼搏、对于明天以后我们的重要性。
          凭心而论,在人人都自以为是的今天,人们不会花费时间去阅读残疾人,人们习惯以貌取人,看人下菜碟。认为残疾人就是傻子、就是废物、是可有可无的。在健全人高傲的骨子里是鄙视、瞧不起残疾人的。可我们要自强自立,勇敢做自己一份心安理得,做自己!我们不需同情,不需要可怜,不需怜悯。我们要勇敢做自己,用现有的能力,去编织去创造,自己的未来!
          凭借自强获得了生活的自立,依靠自爱赢得了人格的自尊。我们,用行动改写着人们的偏见认识,用事实向世人昭示:我们可以做到,我们有能力做更好!我一直在努力前进的路上前进,我自我鼓励,自我加油,活自己一份悠然自得快乐!希望大家一起来!

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:【换一种方式去爱】

分享到: 收藏