登录 | 注册 |

原创:中医院求医记之一———急诊
2016-10-05 03:31:42   来源:   评论:0 点击:

一直拖着,希望能拖出奇迹,希望能看到自己好运降临,结果还是拖不过去,低烧,要命的低烧一直不退,最后连续不断的发成高烧,终于我撑不了,投降,向病魔低一下头,的确很郁闷很压抑,为了不给妹妹再增加压力,
一直拖着,希望能拖出奇迹,希望能看到自己好运降临,结果还是拖不过去,低烧,要命的低烧一直不退,最后连续不断的发成高烧,终于我撑不了,投降,向病魔低一下头,的确很郁闷很压抑,为了不给妹妹再增加压力,我同意她送我去求医。
十九号一大早,妹妹去了绍兴中医院,询问了一些实际情况后直接办了住院手续,然而回家给我打120,一路上我咳嗽不停,整个人控制不住的干咳,到医院后直接去了急诊五楼,42床,是妹妹给我办的病床号。接收我的医师姓谢,是这个科室的主治医生,他的手下有二员左膀右臂,一位看上去比实际年龄小的女医师,姓赵,一位是个高高帅帅的男医生,姓张。他们三人组成的团队,就是解决我痛苦的白衣天使组合。
当天我就挂了四瓶盐水,虽然叫不出是什么,却是准对性的直接给药医治,一天,二天,平静的躺着,医生会诊,定出方案,最终邀请了另一科的褥疮专治医师,蒋医生一同会诊,给出具体医治方案,多管齐下的控制我身体出现的各种状况。身体出现的各类症状,终于得到相应的准对性改善。
褥疮,对一个长期卧床的截瘫病人而言,是一种致命伤,而褥疮引起的各种并发症,更是猛如虎,如果没有良好的医治手段,救治措施,很难快速见效。好才我的医生们给药很及时也很准确,热度虽然一直上下徘徊,咳嗽依旧还在,但症状都明显减轻了。来来往往穿梭在病房的护士们,成了一道看不够的美丽风景,她们闲熟的操作,轻盈的身躯耐心的言语,是病人一份安心依靠的慰籍,也是一份期待的盼望,白衣天使不仅是救死扶伤的一种标记,更是一颗善心爱心的奉献。
盐水依旧一点一滴的在挂,我的心却一丝一缕的在数算着时间的分秒,一天,又是一天,静心安宁,为了能早日重返家园,重新回到我生活的原点,我期待着早日出院的一天……

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:原创:中医院求医记之三———关于医患关系的一点感悟

分享到: 收藏