登录 | 注册 |

原创:中医院求医记之二——我与我的白衣天使
2016-10-05 03:32:57   来源:   评论:0 点击:

当几个专家医生如何处理,解决医治护理我褥疮的方案定出后,每天给我换药清洗创伤处理腐肉的竟是一个帅得不能再帅的男医生,我的天,这一份羞涩着实让我有几分尴尬,原来上帝造人的时候,就已经规定了必须有男有

当几个专家医生如何处理,解决医治护理我褥疮的方案定出后,每天给我换药清洗创伤处理腐肉的竟是一个帅得不能再帅的男医生,我的天,这一份羞涩着实让我有几分尴尬,原来上帝造人的时候,就已经规定了必须有男有女,而天使从来都不分什么男女的,所以,我告诉自己,我的天使除了是最美好的,当然也不用在意他或她是否是男的或女的了,因为只要知道他是我的守护者这就足够了。
每天早晨等医生们查房完毕,总能看到我的白衣天使,推着一辆外科专用的药柜车,脚步匆匆的走进我的病房,他的那一份耐心,细心和认真的工作态度确实让人很感动,如此无怨无悔不怕脏累的付出,日复一日,年复一年,不仅因为他身担一份职责,更是一份救死扶伤的医德令人敬佩。当他穿上白大褂时,他穿上的其实是一份责任,一份为病人减轻身心痛苦的一种美德。
每当看到他的身影出现在我的病床边时,我总会有一种莫名其妙的感动,一份从內心深处涌现的感激之情,因为我知道,当他脱下那件神圣的白大褂时,其实他和我们的家人亲人,兄弟姐妹没有什么二样,只是他的工作赋予了他一份神圣的职责,一种救死扶伤的使命感。所以,他和所有象他一样的人,都值得每一个病人,每一个病人家属由衷的敬佩,让我们懂得去感恩和尊敬。敬重他们的无私付出,也应该肯定他们的尽心竭力和任劳任怨的大爱情怀。
而我的白衣天使,张彭漾更是用自己精湛的医术与美善的医德,尽自己所能的技术与力量减轻病人的痛苦,带给病人一份生活的希望。近半个月的绍兴中医院求医之行,让我触动很大,一份由衷的感激和感恩之心会永远铭记,白衣天使的形象在我的心中依然很高大,我存着一份感恩之心写下这几篇求医文章,也存着感激之情报道我亲身感受的求医之行与大家一起分享,因为我们的社会需要更多的理解,需要更多人与人之间的一份友好与彼此善待,敬重他们所有默默付出的白衣天使,因为他们值得被尊敬,更值得被任何人理解与肯定。……

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏