登录 | 注册 |

相约“鲁迅故里”
2010-12-05 12:19:17   来源:   评论:0 点击:

五月二十三日,我在绍兴参加了一个残疾人‘‘家园论坛’’的活动。这次活动由静儿借助网络发起的,参与者大都来自绍兴地区的残疾朋友,也有来自上海和杭州等地的同怜朋友。我们汇集在鲁迅故...

五月二十三日,我在绍兴参加了一个残疾人‘‘家园论坛’’的活动。这次活动由静儿借助网络发起的,参与者大都来自绍兴地区的残疾朋友,也有来自上海杭州等地的同怜朋友。我们汇集在鲁迅故里,就餐于诸讥人家,并讨论了论坛的今后发展。
     这天上午,天朗气爽,鲁迅故里,游人如织。我遇残以来,是第一次参加此类活动,内心不免有点兴奋,象是忘了现在的自身,有若全健人似的。大家相聚在鲁迅故里,分别来是不同的地方,不同的岗位,不同的家庭;有的还是初次走出家门,有家人倍着而来,真是实属不易。有的只在网络上聊过,从未见面过。我们相聚在一起,大都互不相识,可我甚感有若兄弟姐妹。我们的残疾程度个自不同,有的坐着轮椅,有的柱着拐杖;有的手臂没了,有的言语不清。但我觉得这并不重要,我想我们的心灵是想通的,故我们会面时,大家都是会意的微笑,亲切的问好,热情的握手,甚至于相互拥抱。我们纯洁而真诚的举动,引来了不少异样的目光,窃窃的私语,但我们是不会介意的。因为今天我们有了许多自己的兄弟姐妹,
有了属于我们自己的一方天地。我也象是超出了平常的自己,来到了另一个人间,共鸣的是相同的心声,拥有的是彼此的快乐。大家参观了鲁迅故里,瞻仰了先生的坐像,期间我们一起互动,游览时,轻残者给重残者推着轮椅;留念时,有相机者给无相机者拍照;打车时,有车者接送无车者;用餐时,有手者挟菜给无手者。




下午,凯京都大酒店的会议实里,景置闲雅,颇适人意。这次绍兴残疾人‘‘家园论坛’’,主要由静儿主持,大家围桌而坐,不分次序,故而显得轻松愉快、气氛活跃。会上,大家就残疾人家园的主题以及今后这项事业的发展,进行了热烈而融洽的讨论。我们畅所叙言,各述已见,集思广议,纷纷为绍兴残疾人‘‘家园论坛’’献计献策。但我觉得我们残疾朋友应当以人为本,面对现实,自强不息,乐观进取为宗旨;以与时俱进,团结友爱,互助互尊,信息共享为主题;并且应当继续扎实办好残疾人这个‘‘家园论坛’’。我想,今后在静儿的管理下;亦希望在有识之士的指导下;我们群策群力定会把这个自己的‘‘家园论坛’’办得更加日趋完美。
     这愉快的一天,很快就过去了,大家依依惜别。但我想今天的离别,是为了明天更好的相聚。 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人家园《相约春天》活动圆满成功,
下一篇:2010年6月13日新昌大佛寺的一道新风景——残疾人一样游景点

分享到: 收藏