登录 | 注册 |

“爱心妈妈”心系贫困家庭
2015-03-19 04:19:57   来源:   评论:0 点击:

  本报记者王思通讯员莫雅梅    谢谢你们,也帮我谢谢阿珍姐,多亏了你们,我们一家才有希望。近日,柯桥街道笛扬社区的工作人员受志愿者陈阿珍的委托,给叶江一家送去慰问金。叶江拿着这份厚重的心意,感
  本报记者 王思 通讯员 莫雅梅

  

  “谢谢你们,也帮我谢谢阿珍姐,多亏了你们,我们一家才有希望。”近日,柯桥街道笛扬社区的工作人员受志愿者陈阿珍的委托,给叶江一家送去慰问金。叶江拿着这份厚重的心意,感动不已。

  两年前,家住柯桥区柯笛小区的叶江因脑出血失去了行动能力,治病花光了家里所有的积蓄。妻子应晓红辞去工作,无怨无悔地担负起了照顾丈夫的重担,为了生活方便,还专门把家安置在一间车库内。叶江家里还有两个年幼的孩子需要照顾,一家人生活非常困难。

  陈阿珍是笛扬社区居民,平时热心公益,经常参加微动力志愿服务活动。去年,她听说了叶江一家的故事后,非常感动。很快,陈阿珍以“微动力春日暖阳助学行动”为平台,与叶江的女儿结了对,成了她的“爱心妈妈”。

  自从有了“爱心妈妈”的关心,叶江一家的生活变得丰富起来,陈阿珍一有时间就会和孩子进行互动,逢年过节还送去礼品、衣服等。这一次,陈阿珍又委托笛扬社区送来了600元的慰问金。

相关热词搜索:

上一篇:环卫女工带21岁脑瘫女儿上班 有时仅睡2小时
下一篇:绍兴加强无障碍环境建设上调残疾人补助

分享到: 收藏