登录 | 注册 |

绍兴加强无障碍环境建设上调残疾人补助
2015-03-28 01:02:55   来源:2015-03-27 08:53:38   来源: 绍兴日报   评论:0 点击:

记者从昨日召开的绍兴全市残疾人工作会议上获悉,今年我市将加强对城市无障碍设施建设的规划设计和日常管理,继续推进无障碍设施进家庭项目;在残疾人保障体系上,还要上调就业年龄段内无固定收入残疾人的生活补

记者从昨日召开的绍兴全市残疾人工作会议上获悉,今年我市将加强对城市无障碍设施建设的规划设计和日常管理,继续推进无障碍设施进家庭项目;在残疾人保障体系上,还要上调就业年龄段内无固定收入残疾人的生活补助标准,促进残疾人就业增收。

  去年,我市在推进残疾人社会保障和服务体系建设中取得了新的进展。我市启动开展了市区残疾人意外伤害保险工作,将越城区、柯桥区和上虞区三区45176名持证残疾人纳入保险范围。残疾人共享小康工程继续推进,总计为26049名残疾人提供基本生活保障、基本康复服务和基本托(安)养照料服务,实施无障碍设施进家庭1331户。

  今年是全面深化改革的关键之年,我市残疾人工作将分解落实《绍兴市残疾人事业“十二五”发展规划》年度目标任务,努力使残疾人生活指数达到69%、残疾人公共服务覆盖率达到78%、残疾人小康生活实现程度达到全省平均以上。其中,将加强对城市无障碍设施建设的规划设计、检查验收和日常管理,积极引导社会大众自觉维护无障碍设施,大力推进残疾人无障碍设施进家庭项目;将继续完善残疾人保障体系,上调就业年龄段内无固定收入残疾人生活补助至125元,继续推进市区残疾人意外伤害保险工作;在残疾人创业就业上,鼓励扶持残疾人自强创业,推进残疾人庇护性就业,探索建立残疾人就业创业孵化基地。(记者 郑可欣)

相关热词搜索:

上一篇:“爱心妈妈”心系贫困家庭
下一篇:结婚五十载 一对让人羡慕的模范老夫妻

分享到: 收藏