登录 | 注册 |

寻找身边“最美家庭”欢迎你来推荐或自荐
2015-04-04 00:32:54   来源:2015-04-03 09:19:41   来源: 绍兴晚报   评论:0 点击:

12年悉心照顾瘫痪的98岁岳母、14年照料脑瘫妻子如一日、坚持十多年照顾患软骨症、智障的哥哥……过去几年中,《社区报》上多次出现过这样暖人心的好女婿、好丈夫、好弟弟,身边还有没有类似令人感动的家庭或默默

12年悉心照顾瘫痪的98岁岳母、14年照料脑瘫妻子如一日、坚持十多年照顾患软骨症、智障的哥哥……过去几年中,《社区报》上多次出现过这样暖人心的好女婿、好丈夫、好弟弟,身边还有没有类似令人感动的家庭或默默奉献的个人?记者从市妇联了解到,新一轮寻找“最美家庭”活动在全市范围内展开,欢迎市民拨打0575-85151336进行推荐或自荐。

  这次活动是根据中央文明办和全国妇联相关要求,结合文明家庭创建活动,根据省妇联《关于开展寻找浙江“最美家庭”活动的通知》开展。不管是好父母、好儿女还是好媳妇,只要是弘扬家庭美德、树立良好家风,都是将社会主义核心价值观融入广大家庭的日常生活。

  这次寻找的“最美家庭”的标准有哪些?

  只要家庭成员在爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,低碳环保、热心公益等某一方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,均可参与自荐或推荐。(记者 干政)

相关热词搜索:

上一篇:结婚五十载 一对让人羡慕的模范老夫妻
下一篇:绍兴新闻:年纪相差31岁 新昌一对夫妻隐居深山过起原始生活

分享到: 收藏