登录 | 注册 |

《爱情保卫战》:轮椅上的爱情
2011-06-20 01:44:23   来源:   评论:0 点击:

 本报记者 张明春  本报讯 今天21:10天津卫视《爱情保卫战》将迎来一对来自湖北的情侣,他们通过网络相识,男孩雷泽军在送同村的孩子看病的途中,由于天气恶劣,摩托车遭遇翻车而造成了高位截瘫,后半生只能...

 本报记者 张明春

  本报讯 今天21:10天津卫视《爱情保卫战》将迎来一对来自湖北的情侣,他们通过网络相识,男孩雷泽军在送同村的孩子看病的途中,由于天气恶劣,摩托车遭遇翻车而造成了高位截瘫,后半生只能靠轮椅支撑,治愈机会只有10%,男孩雷泽军为了不连累女友选择放弃跟女友的感情,女孩杨家群不放弃希望,只身前往雷泽军的家中寻求答案,当看到雷泽军生活的窘迫,就生活在一个偏僻的小山村里,并且家中的父亲也是一位残疾人,她决心留在山里,陪伴在男友的身边,照顾他的生活。在三年的时间里杨家群从没有回过一次家,在现场录制时,雷泽军需要从台阶上下来,当看到这一幕时,杨家群毫不犹豫地跑过去背起雷泽群,工作人员想去帮助她一起,她很自然地说出:没事,我来吧,我习惯了,他也已经习惯了。这一句简单的话语,很自然的举动,却引起全场观众为之动容。

  他们爱情的道路却不像想象中的那么顺利,雷泽军不愿意继续接受杨家群对自己的爱情“施舍”,想让杨家群离开自己寻找幸福,另一方面杨家群的家人觉得自己的女儿不应该再这样付出青春,可以找一个更好的帮助他的方式。三年对家人的不闻不问,杨家群也很悔恨,但是内心的挣扎让她不知何去何从,“轮椅上的爱情”面临着严峻的考验,一对来自湖北的情侣谱写了一支感人的“山脉爱情”之歌,在这个物欲横流的社会中,给人们带来真情的感动。

相关热词搜索:

上一篇:残疾青年由母亲推轮椅上学18年考上博士生
下一篇:爸爸照顾残疾妈妈撑起家 女儿想为其买套大房(图)

分享到: 收藏