登录 | 注册 |

残疾妻子 我做你的双腿
2012-01-15 00:54:53   来源:   评论:0 点击:

背上妻子回家张梦磊:残疾妻子 我做你的双腿与车站里其他旅客不同,52岁的张梦磊随身背了个小包,但是他有比其他人更沉甸甸的行李———患有小儿麻痹症不能行走的妻子。张梦磊告诉记者他的老家在河南,他们一家...

背上妻子回家

张梦磊:残疾妻子 我做你的双腿

与车站里其他旅客不同,52岁的张梦磊随身背了个小包,但是他有比其他人更沉甸甸的“行李”———患有小儿麻痹症不能行走的妻子。

张梦磊告诉记者他的老家在河南,他们一家人这次坐火车先到安徽阜阳,然后再转乘汽车回家。张梦磊说,他现在住在环翠区羊亭镇的一处亲戚那里,妻子患有小儿麻痹症近二十年了,无法走路,日常生活全靠他照料,也是由于照顾妻子,他一直没有正经工作过,靠打零工维持生计。

“现在老家还有两个七旬老人。”张梦磊说,尽管妻子行动不便,但是他们过年无论如何也要回家,这是一种孝心。对于未来的愿望,张梦磊想了一会说,他想今年回村里问问,能不能给像他这样有困难的家庭申请个“政策”,补助多少都行,其他的愿望就没有了。

由于张梦磊的妻子是残疾人,火车站的工作人员安排他们先检票,可以比其他乘客提前10分钟上车,张梦磊焦虑的心情总算平静了下来。到上车的时候了,张梦磊推着妻子的轮椅来到车厢前,只见他跪在地上,双臂张开,妻子趴在他的肩膀上,然后张梦磊缓慢起身,用单薄的身躯背起妻子,一步一步走上车厢,找到了座位后,将妻子安顿好,他又赶忙回去找轮椅车。

“他是个好丈夫,我永远不后悔嫁给他。”采访中,张梦磊的妻子吕明英这样告诉记者。



 
  
来源:威海晚报·威海新闻网  

相关热词搜索:

上一篇:拒绝残废,竹溪高位截瘫小伙坚强面对生活
下一篇:哪里有片屋檐让苦命夫妻过个年(图)

分享到: 收藏