登录 | 注册 |

励志!脑瘫男孩完成铁人三项 媒体:诠释体育意义
2015-08-06 02:58:14   来源:   评论:0 点击:

贝利-马修斯完赛铁人三项。  据《每日邮报》报道,近期英国一位患有脑瘫和小儿麻痹的男孩勇敢完成迷你铁人三项比赛的故事感动数万网友。8岁贝利-马修斯是一位脑瘫患儿,他不能像其他正常孩子那样独自学习生活,
贝利-马修斯完赛铁人三项。贝利-马修斯完赛铁人三项。

  据《每日邮报》报道,近期英国一位患有脑瘫和小儿麻痹的男孩勇敢完成迷你铁人三项比赛的故事感动数万网友。8岁贝利-马修斯是一位脑瘫患儿,他不能像其他正常孩子那样独自学习生活,但是他并不向命运屈服。在爸爸的帮助下,小贝利随父报名参加了南约克郡的迷你铁人三项比赛,他要经历100米游泳,4公里自行车,1.5公里跑步的过程来挑战自我。

小贝利只能通过助力车活动。小贝利只能通过助力车活动。

  由于行动不便,小贝利需要借助助力车来进行比赛,游泳过程中爸爸在他身边鼓励保护,随后他顽强的完成了4公里自行车。在1.5公里跑最后20米中,小贝利做出了一个惊人的举动,他脱离了助力车,独自不借助任何外力冲向终点,短短的20米他几次跌倒,但又几次爬起,在众人的鼓励掌声中,他经历1小时27分终于抵达终点,组委会为他准备了特别奖牌以鼓励他顽强不屈的精神。

最后时刻不借助外力冲向终点。最后时刻不借助外力冲向终点。

  赛后,大赛主持人特别赞扬了小贝利:“这个小勇士用震撼人心的表现,向我们展示了没有什么不可能,他就是贝利-马修斯!”

爸爸动情拥抱小贝利。爸爸动情拥抱小贝利。

小贝利的爸爸动情的说:“我为我的儿子感到自豪,他经常问我为什么别人都叫他傻子,我感到很难过,所以我让他来参加这个比赛,我要让他知道他可以做到正常孩子能做的的一切。”

  《每日邮报》对此用了这样的标题来表达:“在这个腐败和丑闻充斥体育头条的年代,这个小男孩为我们诠释了体育的真正意义。”


相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:母亲精神障碍父亲腿部残疾 再难,爸爸也没舍得让她打工

分享到: 收藏