登录 | 注册 |

双手改变命运!六旬无腿快递员膝行送快递
2015-11-13 03:32:48   来源:   评论:0 点击:

图为章日辉和快递公司的工作人员一起将一个大件快递放入车厢。记者联系上章日辉的时候,他正在送快递的路上。章日辉今年已经60多岁了,因为双腿残疾,从膝盖以下的小腿都没有了。每天早上9点,章日辉就骑上电动三

 


图为章日辉和快递公司的工作人员一起将一个大件快递放入车厢。

记者联系上章日辉的时候,他正在送快递的路上。章日辉今年已经60多岁了,因为双腿残疾,从膝盖以下的小腿都没有了。每天早上9点,章日辉就骑上电动三轮车上路了,他要到绩溪县城将包裹拉回。绩溪县城离扬溪镇约30里路,章日辉骑电动车大约要一个多小时,直到中午才能将七八十件包裹运回家。下午,他用三轮车将快递送到扬溪镇以及辖区的每个村子。

1.jpg


图为章日辉回到家后,将拿不起来的大件快递推到家里。

 

碰到雨天,因为章日辉拿快递根本无法打伞,他的身上也淋湿不少,但是他坚持将每一个快递安全送达。章日辉告诉记者,他出生时膝盖以下就残缺,面对双腿残疾的命运,他也曾经抱怨过,但是抱怨解决不了问题,只有坚强面对。


图为章日辉在向一家厂区送快递。

章日辉告诉记者,三年前,就在他还在帮人补鞋的时候,他的一个开快递公司的小学同学邀请他做乡镇快递生意,于是他从单个快递公司干起,到现在已经承包了扬溪镇的整个快递业务。


图为章日辉爬上三轮车拿快递给人

平时快递包裹如何投递?章日辉说,因为腿脚不便,他用轮胎的橡胶包裹住自己的膝盖,就用膝盖行走。他每天开着电动三轮车,将快递包裹送到每个村子,坚持将快递送上门,赢得了众人的好评。


图为由于快递太大,章日辉会拿不起来,只能拖着走路。


相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:丹麦传奇女骑手:从小患小儿麻痹症 两夺奥运银牌

分享到: 收藏