登录 | 注册 |

痴情男爱上高位截瘫女(图)
2011-03-02 00:44:39   来源:   评论:0 点击:

  一个是生龙活虎的青年,一个是高位截瘫的少女,他爱上了她还娶了她,很多人觉得不可理解,可是他俩结婚9年,仍如胶似漆。这是发生在一位六安小伙和一位江苏女子之间的动人爱情故事,直到今天,我们还像初恋一...

 


  一个是生龙活虎的青年,一个是高位截瘫的少女,他爱上了她还娶了她,很多人觉得不可理解,可是他俩结婚9年,仍如胶似漆。这是发生在一位六安小伙和一位江苏女子之间的动人爱情故事,“直到今天,我们还像初恋一样,每天听见他下班回来的摩托车声,我的心就突突乱跳! ”妻子郭雅凤说。这是怎样的一场真爱之旅?记者昨日走近这对患难夫妻。

 

  车祸截瘫女感动痴情汉
  18年前,年仅19岁的江苏泰兴少女郭雅凤在苏州打工的下班途中,被一辆轿车撞倒。昏迷不醒的郭雅凤被好心路人送往医院,而肇事司机早已逃得无影无踪。
  郭雅凤告诉记者,出院后,她脖子以下没有知觉成了高位截瘫,大小便失禁。 1998年开始,她开始练习用嘴“写”字,后来她还给电台投稿,并通过无锡一家电台热线诉说自己的遭遇。
  在一次电台连线中,安徽小伙子冯学田知道了郭雅凤的故事,并辗转联系上了她。两人开始了一段感人的恋情。然而爱情之路并不顺利,冯学田屡次遭拒,原因是郭雅凤和她的家人都认为,一个高位截瘫的女子,承受不起这份爱,可倔强而痴情的冯学田就是“不放手”。
  相爱遇波折男儿不变心
  冯学田的老家在六安市金安区施桥镇将军山村。因家庭困难,冯学田年纪轻轻就外出务工,回忆起和妻子的相识,他深情依旧。 “2000年,我在无锡打工,电波就是我们的红娘。 ”
  两人一见如故,总有说不完的话。2001年春节,郭雅凤父亲患重病住院,冯学田跑前跑后照顾老人,老人去世后,“准岳母”却毫不留情地将冯学田“赶”走了,老太太认为冯学田是一时冲动,不能连累他。但冯学田痴心不改,一直默默地照顾着郭雅凤,2002年,二人终于结婚走到了一起。
  苦中有浪漫幸福如公主
  “老公虽然话语不多,其实他也挺浪漫的”,郭雅凤说,有一年夏天,老公晚上回来一反常态地要先帮她洗澡,然后再吃饭,当他把我抱起来时,我闻到他身上有一股香味,“平时都是吃完饭洗澡,怎么今天不一样呢,我很疑惑。”当他把我轻轻地放到浴缸里,我才发现充满水的浴缸里撒了一层红红的玫瑰花瓣,原来是他偷偷买回来给我一个惊喜,“那一刻我幸福得就像公主! ”郭雅凤说。
  感谢好丈夫瘫女诉衷肠
  郭雅凤说,由于丈夫的悉心照料,她现在已经可以坐起来了。为了弥补对丈夫的愧疚,郭雅凤曾两次偷偷怀孕,因身体原因又不得不两次流产,对此冯学田曾责怪妻子不该这么傻,他告诉记者:“我没想那么多,只想两个人平静地相伴一生! ”
  郭雅凤乐观开朗的话语,很难将她和一个高位截瘫病人联系起来,郭雅凤说,命运对她是公平的,当灾难降临时,上苍又赐予她常人难以拥有的幸福,“是爱人拯救了我,没有他我活不到今天,这样的好男人世间少有! ”
  郭雅凤说,为了照顾她,丈夫10年没回老家,她现在最大的愿望就是陪丈夫到安徽婆家认认门,她去时要给每位亲戚朋友都带一份礼物,只是由于经济拮据一直没能成行。(孙纪刚、方荣刚) 

相关热词搜索:

上一篇:胡佐周与他的“玻璃女孩”(图)
下一篇:身体不完美 也能获得圆满

分享到: 收藏