登录 | 注册 |

独臂少女成冲浪英雄 事迹被拍成电影好莱坞首映
2011-04-14 19:55:20   来源:2011-4-14 11:39 来自: 东方体育日报   评论:0 点击:

影片正在水下拍摄  由肖恩·麦克纳玛拉执导的新片《灵魂冲浪》最近在好莱坞举行了首映式,红地毯上,一位身着晚礼服的断臂女孩成为了全场焦点,而她就是贝萨妮-汉密尔顿、这部电影女主角的原型,全美家喻户...

                                                                  影片正在水下拍摄

  由肖恩·麦克纳玛拉执导的新片《灵魂冲浪》最近在好莱坞举行了首映式,红地毯上,一位身着晚礼服的断臂女孩成为了全场焦点,而她就是贝萨妮-汉密尔顿、这部电影女主角的原型,全美家喻户晓的独臂冲浪英雄。

  时光倒流回2003年,那一年贝萨妮刚满13岁,是一颗冉冉升起的冲浪小明星,在夏威夷当地小有名气。她永远记得那天是10月31日,一大早,她和伙伴们像往常一样来到海边进行冲浪练习。大约半小时后,贝萨妮感到有点累,便躺在冲浪板上休息一会儿,并顺势把一条胳膊伸到水里玩耍。正在享受着阳光和海浪的贝萨妮并不知道此刻危险正在靠近,一条身长14英尺(接近5米)的虎鲨偷偷地游到了她身边,并且毫无征兆地攻击了这个小女孩。“有条鲨鱼突然袭击我,咬住了我的左臂。”贝萨妮后来在自己的自传中回忆当时的场景,“我当时唯一的念头就是要回到岸边去,哪怕只剩一条手臂也要游回去。”

  她做到了,尽管留了一只手臂给了那条鲨鱼,贝萨妮还是靠着仅剩的右臂以及强烈的求生欲望回到了岸边。伙伴们都被满身是血的她吓坏了,贝萨妮立刻被送去了医院,据医生介绍,被送到医院的时候,贝萨妮全身失血已经超过了60%,生命垂危。幸运的是,如果鲨鱼再多咬进她身体0.6米,贝萨妮就将丧命。

  绚丽的人生刚刚展开一只角,就要面临突如其来的剧变,对于一个年仅13岁的小女孩来说这实在是太艰难了。她的父母甚至都没有想好该怎样安慰女儿,如何鼓励她重新建立起对生活的信心,然而贝萨妮却让他们大吃一惊。当胳膊上厚厚的绷带被拆开的时候,那触目惊心的伤疤让在场的所有人都感到难以接受,但贝萨妮却异常平静。没有歇斯底里的哭喊,也没有痛不欲生的责问,她只是问父亲:“我什么时候能再去冲浪?”

  贝萨妮后来用一句非常简单的话解释了所有人的疑问:“我无法改变现实,所以只能勇敢面对它。”

  从被那条鲨鱼袭击的那天算起,仅仅是三个月之后,贝萨妮就再次做出了惊人的举动,她带着冲浪板回到了海浪的怀抱中。经过一系列刻苦而艰难的恢复性训练,她坚强地克服了失去一条手臂之后给她带来的平衡问题,甚至先后夺得了一系列赛事的冠军,其中包括2004年第15届美国冲浪锦标赛冠军。当年,贝萨妮还入选美国国家冲浪队,并被授予了“年度最佳回归运动员奖”,2008年,贝萨妮正式成为世界职业冲浪协会的全职选手。

  媒体从不吝用各种言辞去赞美贝萨妮身残志坚的精神,但贝萨妮一开始并不喜欢受到这样的关注,她一再重申自己并不是想向人们证明她有多么顽强,而只是在做自己喜欢的事情。

  尽管如此,贝萨妮并不能阻碍人们对她的喜爱,有不少人甚至专门跑去她平时练习冲浪的海滩上看她训练,向她索要签名。不久,一位好莱坞的经纪人找到了贝萨妮,他想把这个小姑娘打造成一位超级明星。在他的劝说下,贝萨妮改变了主意,她开始频繁地出现在电视节目和各种演讲集会上面,用自己的经历告诫人们不要轻易向命运低头。她甚至还利用冲浪训练的间隙去一些医院,为在那里治疗的普通人以及在伊拉克战争中受伤并且失去部分肢体的美军士兵发表鼓舞人心的演讲,告诉他们身体残疾并不能阻碍他们对梦想的追求。

相关热词搜索:

上一篇:伤残大兵自助穿越北极 4人6手7腿走320公里
下一篇:残疾人追梦《舞动奇迹》 翟孝伟:我用生命跳舞

分享到: 收藏