登录 | 注册 |

残疾人追梦《舞动奇迹》 翟孝伟:我用生命跳舞
2011-04-16 00:41:13   来源:2011年04月15日09:33腾讯娱乐[微博]   评论:0 点击:

据悉,将于4月24日晚19:30分播出的湖南卫视第三季《舞动奇迹》中将出现较之以往不同的男女艺员阵容。十名女艺员、十四名男艺员男多女少的搭配,玉女约舞梦想男的赛制,似乎对参与比赛的男艺员翟孝伟来说是个不小...

据悉,将于4月24日晚19:30分播出的湖南卫视第三季《舞动奇迹》中将出现较之以往不同的男女艺员阵容。十名女艺员、十四名男艺员男多女少的搭配,玉女约舞梦想男的赛制,似乎对参与比赛的男艺员翟孝伟来说是个不小的挑战。

1984年,翟孝伟出生于河南省濮阳市,从小顽皮好动。1988年和小伙伴登上拖拉机玩耍时,被飞转的机器压伤,年仅4岁的孝伟永远失去了左腿。2005年,河南省残疾人联合会招收翟孝伟成了一名自行车运动员。本来和舞蹈没有什么关系,但是翟孝伟和因车祸失去右臂的马丽的一次相遇,使他的人生道路又发生了一次转折。舞蹈专业出身的马丽第一眼就觉得,孝伟非常适合舞蹈《牵手》的角色。从此翟孝伟跟随马丽学习舞蹈与舞蹈结下了不解之缘。自《牵手》在中央电视台举办的 第四届CCTV舞蹈大赛上一鸣惊人之后,翟孝伟和马丽这对情侣组合的舞蹈事业蒸蒸日上。有观众说“他们的舞蹈完美的让人忘记了身体的残缺。”翟孝伟和马丽是两个残疾人,为了自己舞蹈的梦想在同一个练功房同一屋檐下彼此扶持,一起努力。舞台上翟孝伟永远扮演着马丽的右臂,而马丽则是他的左腿。还有观众称他们为“3+3”组合,虽然他们加起来总共有三条腿、三只手,但他们的舞蹈留给观众的永远都只有震撼和惊叹。

进入《舞动奇迹》的比赛,翟孝伟不得不离开马丽孤军奋战。本来就是运动员出身半路出家学舞蹈的翟孝伟,第一次离开舞台上的情侣、生活中得最佳拍档马丽独自面对用舞技来征服对手的舞台上。他会拿出什么杀手锏来夺得玉女选手的青睐,从而约舞成功呢?离开了好搭档马丽的翟孝伟能独自起舞吗?作为此次比赛中唯一的残疾人选手翟孝伟有信心走到最后吗?

敬请期待,湖南卫视即将播出的《舞动奇迹》,看用生命来跳舞的残疾舞者翟孝伟是否能再一次圆梦舞台。

相关热词搜索:

上一篇:独臂少女成冲浪英雄 事迹被拍成电影好莱坞首映
下一篇:义善女孩杨家群大爱感动天地

分享到: 收藏