登录 | 注册 |

市聋人协会筹备 首届聋人趣味运动会
2015-03-19 04:06:54   来源:   评论:0 点击:

本报讯记者尹杰报道记者从市聋人协会获悉,该协会正在积极筹备我市首届聋人趣味运动会,运动会的举办时间为9月28日第57届国际聋人节,地点为市体育场,项目包括骑慢车、托乒乓球、跳绳跑等趣味运动项目。在市志愿

本报讯 记者尹杰报道 记者从市聋人协会获悉,该协会正在积极筹备我市首届聋人趣味运动会,运动会的举办时间为9月28日第57届“国际聋人节”,地点为市体育场,项目包括骑慢车、托乒乓球、跳绳跑等趣味运动项目。在市志愿者协会的积极协调下,运动会得到了多家爱心单位的热情支持。目前准备工作正在紧锣密鼓地进行,欢迎有手语特长的市民报名担任活动志愿者,参与当天上午的现场服务。

据市聋人协会负责人鲍冰介绍,“国际聋人节”是世界性的聋人节日,旨在唤起全社会对聋人的关爱和理解。今年是第57届“国际聋人节”,为了营造文明进步的社会环境,丰富我市聋人的精神文化生活,满足他们的精神文化需求,同时通过开展丰富多彩的庆祝活动,大力宣传党和政府对聋人的亲切关怀,宣传聋人自立自强的精神以及社会扶助聋人的良好风尚,市聋人协会决定在9月28日举行我市首届聋人趣味运动会。鲍冰说,希望通过趣味运动会不断加强聋人与健全人、与其他残疾人之间的团结,进一步推动我市广大聋人平等参与社会活动。

得知市聋人协会正在积极筹备我市首届聋人趣味运动会的消息后,一向热心参与我市各项助残活动的市志愿者协会也急伸援手,积极帮助市聋人协会联系协调各项事宜。多家爱心单位也纷纷伸出援手,助聋人协会一臂之力。

9月14日,记者获悉,目前,市体育学校已同意让市聋人协会免费使用比赛场地;同创电动车修配中心愿意为比赛提供运动员、裁判员和观众服装100套,一、二、三等奖奖品以及比赛横幅等;农夫山泉开封办事处愿意免费为比赛提供10箱饮用水,市中医院愿意为参赛运动员提供21套参赛纪念奖。对于社会各界的热心帮助,市聋人协会负责人鲍冰表示十分感谢,她通过短信告诉记者:“没想到这么快就有这么多热心人表示愿意帮助我们,我们一定会尽全力把运动会办好。”

由于参加此次运动会的运动员和大部分观众都有听力障碍,所以需要6名懂手语的志愿者担任裁判,市聋人协会与本报记者联系,希望能通过本报向社会招募6名手语志愿者。此外,比赛中还需要借用跳绳5条、乒乓球拍5个、乒乓球5个,也希望有热心市民能积极提供。市民可拨打手机13938636121与记者联系,或直接通过向手机13592517318发送短信与鲍冰联系。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:唱响无声世界的歌

分享到: 收藏