登录 | 注册 |

绍兴市特殊教育指导中心召开全市特殊教育2014总结交流会
2015-03-19 05:17:34   来源:   评论:0 点击:

2月6日上午,绍兴市特殊教育指导中心召开全市特殊教育2014总结交流会。会议传达浙江省特殊教育2014年会精神,总结绍兴市特殊教育2014年主要工作和取得的成绩,交流各区、县(市)特殊教育工作经验,评比2014年

  2月6日上午,绍兴市特殊教育指导中心召开全市特殊教育2014总结交流会。会议传达浙江省特殊教育2014年会精神,总结绍兴市特殊教育2014年主要工作和取得的成绩,交流各区、县(市)特殊教育工作经验,评比2014年特教工作先进集体,部署绍兴市特殊教育2015年工作思路。各区、县(市)指导中心领导及部门负责人、特殊教育学校校长10余人参加了会议。会议由市特殊教育指导中心任文忠主任主持。   

       近年来,我市扎实有效地推进特殊教育工作,全面贯彻国家、省特殊教育提升计划(2014——2016)以及省、市有关特殊教育的工作会议和文件精神,以加强我市特殊教育师资队伍建设,推进全市随班就读和送教上门工作,加快普通学校校资源教室的建设为出发点,初步建立了绍兴市特殊教育工作体系保障机制,加强对特殊骨干教师的培养力度和对各区、县(市)随班就读和送教上门工作的巡回指导,全面推进我市特殊教育工作规范有序开展,使我市适龄三残儿童少年九年义务教育入学率达到了95%

        任文忠主任充分肯定了各区、县(市)在开展特殊教育工作中所取得的成绩,对下阶段工作,他强调要健全组织,加强领导;明确责任,加大投入;加强配合,各司其职;抓住关键,狠抓落实。特别是大力提高特殊教育普及水平,努力改善特殊教育办学条件,加强教师队伍建设,深化教育教学改革,提高教学质量,使每一个残疾孩子都能接受合适的教育,不断提升我市特殊教育事业发展水平。(通讯员:王琛)

相关热词搜索:

上一篇:市政协教文卫体委领导一行到绍兴市聋哑学校调研
下一篇:哑女被卖到绍兴25年无身份

分享到: 收藏