登录 | 注册 |

我省启动聋人无障碍就医暨省级医疗行业手语志愿服务站建设
2015-06-19 01:59:17   来源:   评论:0 点击:

6月17日,我省聋人无障碍就医暨省级医疗行业手语志愿服务站建设启动仪式在省人民医院举行。省残联党组书记、理事长郑瑶出席仪式并宣布启动。省残联副理事长陈澄,省卫生计生委副主任包宝根、党委专职副书记杨辉,

6月17日,我省聋人无障碍就医暨省级医疗行业手语志愿服务站建设启动仪式在省人民医院举行。省残联党组书记、理事长郑瑶出席仪式并宣布启动。省残联副理事长陈澄,省卫生计生委副主任包宝根、党委专职副书记杨辉,省人民医院院长黄东胜、浙医一院党委副书记邵浙新、省中医院党委副书记陈智能,以及团省委、省残联相关部室负责人出席。三家省级医疗机构的医护人员、在杭高校志愿者、杭州市聋协等共300余人参加启动仪式。

      仪式上,包宝根表示,要为残疾人提供专业、优质、热情而且无障碍的服务,这是广大医务工作者义不容辞的责任,也是浙江卫生系统贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”重要讲话精神的具体体现。今后要在三家省级医疗机构先行开展聋人无障碍就医的基础上继续拓展,让聋人无障碍就医服务延伸到其他省级乃至市级、县级医疗机构,有条件的还要覆盖到民办医疗机构,形成服务聋人等残疾人的医疗网络体系。

      黄东胜代表医院方作表态发言,并率医护人员作“学手语、用手语、帮聋人”的承诺。

      聋人无障碍就医暨省级医疗行业手语志愿服务站建设由省残联、省卫生计生委、团省委三家单位联合倡议发起。省人民医院、浙医一院、省中医院三家省级医疗机构率先建立“聋人无障碍就医志愿服务站”,配备手语志愿者,为聋人就医解决交流沟通难题。陈澄、包宝根、王辉球向三家医院授“省级医疗行业手语志愿服务站”铜牌。

      聋人无障碍就医服务平台建立后,省残疾人就业服务中心将加强对医疗行业的手语培训和推广,在杭高校手语联盟、杭州“随手执梦”等公益社团将提供以手语翻译为主的志愿服务,省、杭州市聋协将组织一次聋人看病体验活动。各方通力协作,致力于将聋人无障碍就医服务平台打造成聋人就医的好帮手,切实解决聋人就医的困难。 

图为郑瑶宣布服务站建设启动

图为省卫生计生委副主任包宝根讲话

图为向首批三家省级医院授牌

图为现场教手语,全场互动

相关热词搜索:

上一篇:20多年相亲无数,盲人王继高说:
下一篇:帮助残疾人就业 天天田园捐资设项目

分享到: 收藏