登录 | 注册 |

残疾人学车用的教练车有啥特别之处?
2010-12-08 05:58:01   来源:   评论:0 点击:

□记者 钱峰  本报快讯 今天上午9点半,市区汽运驾校的练习场内,51岁的陈志涛、49岁的何文华和48岁的傅长来三人满心欢喜地坐上了教练车,在教练傅桂祥的指导下开始上车学习。他们也是我市自今年8月份被批准...

□记者 钱峰
  本报快讯 今天上午9点半,市区汽运驾校的练习场内,51岁的陈志涛、49岁的何文华和48岁的傅长来三人满心欢喜地坐上了教练车,在教练傅桂祥的指导下开始上车学习。他们也是我市自今年8月份被批准残疾人可以学车以来,首批报名参加学车的残疾人。
  “学开车是我多年的心愿,当我今年从网上看到残疾人也可以学车后,我一直在留意这方面的消息。”在练习场,来自萧山益农镇的傅长来说。因为小时候生小儿麻痹症,他的一条腿出现问题,但是傅长来自强自立,在益农镇上开有一家服装店,经常是4点多就骑着电瓶车去进货,很辛苦。当他听说杭州能够学车后,就马上去打听,结果发现报名的人特别多,所以就来到绍兴报名。
  另外的两名学车者陈志涛来自诸暨,何文华来自绍兴县柯桥,他们都有自己的工作,也一直渴望能够开上汽车。据市汽运驾校校长金国建介绍,从8月份接受报名后,首批一共有16人参加了学车,他们都非常自强自立,目前已经有8人通过了理论考试和场内考试,再过一个多月,就能够拿到驾照了。
  据了解,今年4月1日,公安部新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》正式实施,部分残疾人可以申领驾照。残疾人学车的流程、考驾照的要求等和健全人基本一样。绍兴可以接受残疾人报名学车的一共有两家,还有一家在上虞。记者在现场看到,残疾人教练车是一辆改装的桑塔纳3000型自动挡轿车,其中刹车和油门改由手控制,几名学车者都能方便地操作。
  根据规定,五类残疾人可考驾照,在通过医院的体检证明后,可以到驾校进行报名培训,考取C5驾驶证后可以驾驶经相关机构改装的自动挡小轿车。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人安全驾驶倡议书
下一篇:绍兴首批C5考驾科目二(九选四)考试全部合格

分享到: 收藏