登录 | 注册 |

五类残疾人可考驾照获补助(组图)
2011-12-20 00:31:31   来源:齐鲁晚报   评论:0 点击:

◤市民体验残疾人专用车。残疾人专用车前后都有专用标示。  本报泰安12月19日讯 19日,泰安市启动残疾人驾驶汽车培训,五类残疾人可考驾照,泰安两个驾校开始接受残疾学员报名。  19日,残疾人冯刚来到泰安市残...
◤市民体验残疾人专用车。
◤市民体验残疾人专用车。
残疾人专用车前后都有专用标示。
残疾人专用车前后都有专用标示。

  本报泰安12月19日讯 19日,泰安市启动残疾人驾驶汽车培训,五类残疾人可考驾照,泰安两个驾校开始接受残疾学员报名。

  19日,残疾人冯刚来到泰安市残疾人驾驶汽车培训工作启动现场,他激动地上车看了又看,仔细研究车内的各种辅助设施。“能开车是我多年的梦想,但身体残疾一直没实现,没想到现在也能享受汽车带来的便捷和乐趣了。”冯刚高兴地说。

  据了解,五类残疾人可以参加汽车驾驶培训,右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的残疾人驾驶专用小型自动挡载客汽车,准驾车型为C5;佩戴助听设备能够达到规定条件和手指末节残缺或右手拇指缺失的残疾人驾驶小型汽车、小型自动挡汽车,准驾车型为C2。

  目前,泰安市洪沟驾校和恒通驾校已建成“残疾人驾驶汽车培训基地”,两个基地都购买了自动挡汽车,泰安市残联为基地装配驾辅器材。此外,残疾人在进行培训前需进行严格体检,体检医院是泰安市中心医院和泰安市中医医院。

  泰安市残联理事长吕乃文表示,今后残疾人驾驶培训工作将纳入残疾人技能培训计划,“拿到驾照,残疾朋友就有了一个新的谋生技能,如可以开出租车之类。”吕乃文说,对领到公安部门颁发驾照的残疾人,将按属地管理原则,泰安市残联给予一定补助。  

相关热词搜索:

上一篇:“残疾人专用车免费停”将纳入法规
下一篇:残疾人可凭证免费停车(图)

分享到: 收藏