登录 | 注册 |

66岁残疾人骑行14省:三亚让我感到最轻松(图)
2012-11-18 00:54:36   来源:   评论:0 点击:

  左传福骑车来到海滨城市三亚  他,叫左传福,今年66岁,新疆乌鲁木齐人,3年前因双腿残疾开始拄拐行动,后在社会爱心人士的帮助下得以康复。为了回报社会各界对其关心和支持,宣传身残志不残的精神,宣传大...

 

  左传福骑车来到海滨城市三亚

  他,叫左传福,今年66岁,新疆乌鲁木齐人,3年前因双腿残疾开始拄拐行动,后在社会爱心人士的帮助下得以康复。为了回报社会各界对其关心和支持,宣传身残志不残的精神,宣传大美的新疆,今年9月他从

  乌鲁木齐骑着一辆改装的三轮摩托车出发,一路向东南,计划一年走遍全国。目前,他已走过14个省,11日到达三亚。初来三亚的他看到三亚湾的美景很是激动,表示到了三亚是他感到最轻松的时候。

  老汉志气高骑三轮走天下

  3年前,因股骨头坏死,左传福被确诊为肢体二级残疾,腿脚行动不便,需要借助拐杖行动。随之,他的生活陷入了困境,精神状态也一落千丈。但在邻里和爱心团体的帮助下,左老汉生活有很大改观,性格要强的他更觉得应该自食其力,回馈社会。

  “乌鲁木齐慈善爱心团的成员深深感染了我,我之前有个愿望要走遍全国,于是我想到全国各地宣传身残志不残的精神,宣传新疆的美。”左传福说。随后,左传福获得一辆三轮摩托车赞助,他把车改装得像一辆简易“房车”后,找了个搭伴的人,带上宠物狗,于当年9月5日开始了行程。

  走过14省经历了各种酸甜苦辣

  “11日坐轮渡来到了海南岛,这是我人生第一次来到海南,是我行程中的第14个省份。”左传福说,目前他已骑三轮车行驶了11000多公里,路上经历了各种酸甜苦辣。

  左传福拿出了悉心保管的笔记本,上面盖着他走过各个省份省会城市的残疾人联合会的印章。他说,一路上吃的都是最便宜的饭,有时候连着几顿吃干饼和咸菜,各地政府和爱心人士给他的支持才是他坚持走下去的重要力量。

  “在途中,有一次车子坏了,是在前不着村后不着店的地方,我那个愁啊,而且那时天也快黑了,都快急出眼泪来了。后来没想到简单动了下,车子又好了。”左传福给记者讲述着一路上的故事。“每次清晨出发时,晴空万里,路况良好,我就特别开心,就会不由自主地哼起了新疆小调。”他很高兴现在已经坚持走过了近一半的路程。

  魅力三亚让老汉感到很轻松

  17日,在美丽的三亚湾畔,左传福和同伴蒲秀芳欣赏着美丽的海景,享受着温暖的阳光。“16日晚上一到三亚,我第一感觉就是激动。”左传福说海南的气候最好,风景也美,尤其现在在三亚是他一路上最轻松的时刻。“来到三亚就是来到了天涯海角,我要等到周一残疾人联合会上班了去盖章。”左传福表示,虽然之前只在省会城市盖章,但来到三亚的意义非凡,所以也要盖章纪念。

  南岛晚报记者李行\\文石中华\\图 

相关热词搜索:

上一篇:武汉仅4处停车场设残疾人车位 停车费用无减免
下一篇:残疾人自发成立车友俱乐部(图)

分享到: 收藏