登录 | 注册 |

残疾人自发成立车友俱乐部(图)
2012-12-02 01:14:16   来源:姑苏晚报   评论:0 点击:

  本报讯(记者高小花摄影张健)有条件的残疾人能够考驾照开汽车,让我们圆了驾车梦,能够像正常人一样方便快捷地融入社会。现在,这样的一个车友俱乐部成立,让我们不仅能够交流开车心得,还能组织一起去自驾...
苏州残疾人自发成立车友俱乐部
 

  本报讯(记者高小花摄影张健)“有条件的残疾人能够考驾照开汽车,让我们圆了驾车梦,能够像正常人一样方便快捷地融入社会。现在,这样的一个车友俱乐部成立,让我们不仅能够交流开车心得,还能组织一起去自驾游呢!”下肢残疾的卢女士开心地说。在12·3国际残疾人日来临之前,昨天,在苏州市肢残人协会的支持下,首个“111苏州C5车友俱乐部”正式成立。在斯柯达苏州广达店的俱乐部成立现场,数十位残疾人激动不已。《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部111号令放宽了对残疾人驾车的限制,符合一定条件的残疾人员可以参加驾驶员培训,培训合格的颁发C5驾照。记者了解到,目前取得C5驾照的残疾人已超过200人,有车的残疾人也已超过100人。“以前做梦都没有想到自己还能够驾驶汽车,在111号令颁发施行后,自己在2010年12月份就去买了一辆汽车,并经过了相关的适合残疾人驾驶的改装。2011年4月底,我通过驾驶的培训考核获得了C5驾照。”下肢残疾人卢女士说,“有了汽车后,我的出行就更便捷了,也能够像正常人一样到达能够到达的目的地。现在,我在享受着有车生活。”

  此次,一些残疾人有车一族聚集在一起,自发成立了“111苏州C5车友俱乐部”。肢残人协会有关人士说,这样一个俱乐部的成立旨在改善残疾人出行质量,提高残疾人参与社会生活能力,享受驾驶汽车乐趣,引导其学习交通法规,交流驾驶汽车经验,督导残疾人文明驾驶。同时,在今后还可能组织一些如自驾游等活动,让残疾人“平等、参与、共享”社会生活和文化成果。

  作者:高小花张健  

相关热词搜索:

上一篇:66岁残疾人骑行14省:三亚让我感到最轻松(图)
下一篇:骆师爷全国创业基地第一期网络培训班正式启动

分享到: 收藏