登录 | 注册 |

小区里有个残疾人专用停车位
2013-03-30 00:49:17   来源:来源:桂林日报   评论:0 点击:

专用停车位上有黄色大字注明,特别醒目。醒目的残疾人专用车位黄色大字,清楚的车牌号,还有保安24小时看护……这个残疾人专用车位就在八里街的广西310核地质大队小区。3月26日上午,记者前往该小区,发现车位...

专用停车位上有黄色大字“注明”,特别醒目。

    醒目的“残疾人专用车位”黄色大字,清楚的车牌号,还有保安24小时看护……这个“残疾人专用车位”就在八里街的广西310核地质大队小区。

    3月26日上午,记者前往该小区,发现车位就在进大门约50米的路边,放有两个警示柱,车位上写着“残疾人专用车位”几个黄色大字,并写有车牌号。

    这个停车位的主人姓邱,从小患有小儿麻痹症,发展成重度残疾,只能靠拐杖走路。但他身残志不残,通过自身努力,开办了一所电脑学校,并成为市残疾人职业培训基地。2010年4月1日起正式实施修改后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,允许残疾人报考驾照。邱先生获此消息,当年10月,他与几位朋友一起去报名学开车。年底,他顺利拿到驾照,成为我市首批考取驾照的残疾人之一。当年底,他就买回一辆小轿车。

    原来该小区就划有一个残疾人专用停车位,但距邱先生家约有100米远,且个别外来司机常把车停在该车位上。于是,前不久,地质大队保卫科在距离邱先生家10米左右的地方,重新划了一个停车位,还用黄色大字注明为“专用”,并安排保安24小时轮流看护,提醒其他司机,不得把车辆停到该车位上。

    邱先生对此感激不已。他说,这个车位从无到有,从远到近,体现了大家对残疾人的关爱。

    26日下午,自治区残联维权处的一位负责人说,目前他只知道公共场所有残疾人专用停车位,还未收到有关小区残疾人专用停车位的材料“但不管这个车位是不是广西目前小区首个残疾人停车位,这种关爱残疾人的做法是值得提倡的。”

    (记者 刘教清) 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人出门拜年联系"平平车友会"
下一篇:“浙A·5879学”教练车以及几位残疾人的学车故事

分享到: 收藏