登录 | 注册 |

骆润法的电商路
2015-03-18 12:16:37   来源:   评论:0 点击:

9月16日,在创业基地提供给学员和创业者的宿舍内,骆润法与参加培训后创业的90后女孩苏芊谦(前)交流,苏芊谦是浙江丽水人,在淘宝上开了一个卖手绘明信片的网店。2008年5月,45岁的绍兴瓷娃娃骆润法在摆书摊、

    9月16日,在创业基地提供给学员和创业者的宿舍内,骆润法与参加培训后创业的“90”后女孩苏芊谦(前)交流,苏芊谦是浙江丽水人,在淘宝上开了一个卖手绘明信片的网店。
    2008年5月,45岁的绍兴“瓷娃娃”骆润法在摆书摊、开烟酒店、开打字店、创办电脑培训学校后开始了第五次创业,他带着8人团队在淘宝网开了“名乡特产专营店”,涉足电子商务,销售绍兴本地特色产品——黄酒。
    骆润法的团队里有几位残疾人,他们负责店铺装潢、售后服务,其他人负责进货、发货和包装运输。
    骆润法还记得他们做成的第一单生意。2008年9月,内蒙古一个买家拍下两坛黄酒,因为黄酒易碎,骆润法让人推着轮椅跟着发货员,到了中通物流公司,诚恳希望物流路上加倍小心。十天提心吊胆的等待后,他们收到客户在淘宝网上的留言:货收到,没问题。骆润法一颗心才落了地。这单生意给他很大触动,他没想到第一单生意会是在内蒙古,淘宝让坐轮椅的骆润法把水乡的黄酒卖到了内蒙古的草原。
    几年下来,现在骆润法网店一年销售额达400万元,从开始每天几单到最多2000单,也有了固定大客户。此外阿里巴巴为他的团队免除了网店的许多费用,支持他们残疾人创业。
    2012年,骆润法将网店搬到现在1600多平方米的厂房,同年8月,致力于为各地的残疾人朋友免费提供网络创业培训的“骆大师爷”全国残疾人精英创业与培训基地成立。“开网店我遇到很多残疾人,也想创业,但不知道怎么办,我想为他们做一些事情,如果培训完决定创业,我免费给提供食宿”,从网店设计、定位、开店到推广,骆润法尽可能让更多的残疾朋友能走上自主创业之路。
    现在,骆润法的培训班已经开办了8期,有130多位残疾人学员,不少已经成功走上创业道路。“我没见过马云,但我经常开玩笑说我们需要感谢马云,电子商务让残疾人免去了外出购物的困难,更为残疾人打开了一扇创业的门”,骆润法说。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:轮椅上创业的小巨人《骆润法简介》

分享到: 收藏