登录 | 注册 |

轮椅上创业的小巨人《骆润法简介》
2015-03-18 12:18:17   来源:   评论:0 点击:

骆润法,原名顺法,1963年生于浙江绍兴,清朝著名刑名师爷骆照第五代孙。 骆润法自幼残疾,靠二条凳子行走,1976年,初二的骆润法由于残疾,不得不离开学校。之后,他摆过小摊,开过打字店,办过电脑培训中心,

骆润法,原名顺法,1963年生于浙江绍兴,清朝著名刑名师爷骆照第五代孙。
       骆润法自幼残疾,靠二条凳子行走,1976年,初二的骆润法由于残疾,不得不离开学校。之后,他摆过小摊,开过打字店,办过电脑培训中心,培训了近九万多名电脑人才。
        自强不息的骆润法以超人的毅力走出了一条属于自己的成功之路,先后被评为:全国光彩之星;浙江省热心公益事业先进;浙江省自学成才先进;浙江省自强模范;绍兴市慈善事业社会活动家;绍兴市十佳精神文明先进;2007年度感动绍兴人选;改革开放三十年,绍兴十大风流人物;1999、2007年度市长奖;绍兴市十大优秀青年;市政府创业模范;十大时代最具影响力华商风云人物;绍兴市五、六届人大代表等荣誉。中央电视台、人民日报、新华社、中国青年报、浙江日报、浙江电视台等媒体多次作过专题报道,《越中名人录》、《绍兴人手册》、《改革开放30年,影响绍兴的人与事》等书籍都有他的事迹介绍。
       2010年,绍兴市宣传部成立“爱心博物馆”,骆润法作为绍兴地区唯一残疾人与徐爱娟等8位爱心人士入选。
骆润法不但在事业上作出了骄人成绩,而且非常热心公益事业,多次为弱势群体捐款捐物,也是浙江省唯一被评为慈善家的残疾人。在1998年长江特大洪水中,骆润法不顾身体虚弱,亲赴武汉,把自己多年来的全部积蓄捐给了灾区人民,此事经《长江日报》报道后,引起了强烈反响。 
       骆润法爱好广泛,书画、诗词、越剧、京剧、绍剧、民族音乐、散文、电影录音剪辑等都是他的最爱,这为骆润法提供了极丰富的精神食粮,也为他紧张而繁重的工作起到了调节作用。他特别喜欢看《开国大典》、《大决战》、《四渡赤水》等讲述毛泽东、周恩来、邓小平的影视剧,从中领悟人生哲理和生命智慧。信奉佛教,充满爱心。 
       骆润法现任绍兴市自强演讲团团长,曾多次赴浙江大学、浙江工商学院、杭州电子工程学院、绍兴文理学院、绍兴越秀外国语学院等院校进行演讲,以丰富的人生经历和彻悟的人生哲理博得了众多莘莘学子和社会青年的共鸣,也为他们提供了很好的人生引导。
       骆润法格言:不求羡慕、求佩服、不求聪明、求智慧、不求外表,求魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:特色创业者,无臂才子丁京华

分享到: 收藏