登录 | 注册 |

残疾人陈伟强 开办暑期才艺培训班
2015-03-18 12:28:39   来源:   评论:0 点击:

本报讯日前,设在原沥东镇政府的市舜祥残疾人才艺培训中心热闹非凡,种养、刺绣两个新开暑期培训班引来众多青少年朋友。该中心由中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、无臂残疾人陈伟强创办。近两年来,陈伟
本报讯 日前,设在原沥东镇政府的市舜祥残疾人才艺培训中心热闹非凡,种养、刺绣两个新开暑期培训班引来众多青少年朋友。该中心由中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、无臂残疾人陈伟强创办。近两年来,陈伟强利用暑假期间,聘请各类教师,免费为市内外残疾人开办不同形式的才艺培训班、文化补习班和专业技能班,想方设法让残疾青年和残疾学生学会一技之长。

  在才艺培训中心书画普及班,右肢截肢的钱鸿婕正在一笔一划认真学写硬笔字,陈伟强嘴衔着毛笔站在身边,不时修正她写字姿势和运笔方式。钱鸿婕是三汇小学二年级学生,她按照陈伟强的要求,每天用左手学写毛笔字和硬笔字,从小打下书法的功底。今年暑期,有12名残疾学生、8名残疾人的子弟,享受着才艺培训中心的免费辅导。

  才艺培训中心还有不少健全学生的身影,这些学生大多是慕名而来。陈伟强根据求学者的书画水平,编成普及班和提高班,因材施教,仅收取一些纸张成本费。沥东镇小毕业生朱利钦利用暑假时间到培训中心的书画普及班学习,每天学习1个小时,练习10张书帖,1个多月时间,学成一手漂亮的颜体字。

  雍盼是四川南充市南部县的女孩子,就读川北财经学校。去年,她看到陈伟强义捐给学校的书画作品,十分羡慕,就与陈伟强书信联系。今年暑假,她与三名同学坐了三天两夜的火车,来到上虞,学完了书画普及班的全部课程。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:德艺双磬--陈伟强

分享到: 收藏