登录 | 注册 |

常州首批5名残疾人拿到驾照
2011-01-12 08:12:14   来源: 发布日期: 2011-01-11 来源: 常州晚报    评论:0 点击:

双下肢残疾人也可圆开车梦了。昨天,我市首批学驾驶的5名残疾人,领到了他们盼望已久的C5驾照。今后,如果你开车在路上,看到车后贴有绿色残疾人专用车标志的汽车,请你松一松油门,为他们提供一下关爱,并保障残...

双下肢残疾人也可圆开车梦了。昨天,我市首批学驾驶的5名残疾人,领到了他们盼望已久的C5驾照。今后,如果你开车在路上,看到车后贴有绿色残疾人专用车标志的汽车,请你松一松油门,为他们提供一下关爱,并保障残疾驾驶人在停车等方面的优先权。
  目前,仅交通技师学院一家驾校承接了残疾人驾驶培训的任务。“与健全人相比,残疾人学车还是有点麻烦。”带出了首批残疾人学员的教练潘承雷深有感触。他说,残疾人学车有很多的困难,带着拐杖上下车就很不便,“有时需将车门完全敞开,他们才能上车,这样一来,停车地点就得相对宽敞一些。”
  拿到驾照后,残疾人即可独自上路了,潘教练对此还有担心:很多停车场尚未设残疾人专区,有的地下停车场没有电梯,这对残疾人来说停车将是个挑战。据潘教练介绍,国外的停车场,最便利的车位总是优先划给残疾人,其他车辆一旦占用,会被罚款。“既然残疾人也能开车了,相应的配套设施也应进一步完善!”
  缪瀚深是首批学员,潘教练的担心,也是他的纠结之处。学车期间,缪瀚深就买了车,这两天上了牌,就等着上路了,“如果停车不方便,倒是个非常麻烦的事!” 

相关热词搜索:

上一篇:6名残疾人学员全部通过路考 春节前将拿到驾照
下一篇:残疾人驾“雷锋牌”三轮车回报社会(图)

分享到: 收藏