登录 | 注册 |

残疾人报名申请C5驾照有哪些手续
2011-02-26 00:46:29   来源:   评论:0 点击:

天津网讯 帮办员 张斌 即时播报 2010年4月1日起实施的新机动车驾驶证申领和使用规定,使很多残疾人看到了自己开车的希望,但是一些符合条件的残疾人却不太清楚应该到哪报名。  丛先生是一位双下肢截肢的残...

天津网帮办员 张斌 即时播报 2010年4月1日起实施的新机动车驾驶证申领和使用规定,使很多残疾人看到了自己开车的希望,但是一些符合条件的残疾人却不太清楚应该到哪报名。
  丛先生是一位双下肢截肢的残疾人,他向帮办员咨询天津市有哪些驾校有C5驾照的培训项目,并且报名都需要哪些手续。丛先生说:“因为我的双腿截肢,因此我的生活非常不方便,尤其是出门的时候。后来,我了解到,只要上肢没有问题就可以申请驾照,可是我不太清楚应该到哪去报名。”
  帮办员在了解了丛先生的情况后,联系了天津市车管所考试科.工作人员回答说,目前天津市只有大众驾校可以报名申请C5驾照。随后,帮办员又联系了大众驾校,驾校的工作人员回答,C5驾照报名所需要的手续和其他类型的驾照并没有太大的差别,但是学费要比平常人的C1驾照要贵一些,大概在4500元。报名时携带本人身份证即可,如果报名人不是本市户口,还需要携带暂住证的原件和复印件,学费没有变化。想要学车的残疾人,在报名后,到公安医院或第三中心医院这两家指定医院体检,体检合格后就可以开始学习。在经过4个月左右的学习后,通过考试就可以领到驾照了。
  帮办员又联系了丛先生,告诉他申请驾照的相关事项,丛先生也表示,会尽快和驾校联系,争取早日考取驾照。 

相关热词搜索:

上一篇:5名残疾人倒桩全过关 或成东莞首批C5驾照拥有者
下一篇:扬州首批9名残疾人喜领C5驾照

分享到: 收藏