登录 | 注册 |

残疾女孩主动追 我们约会吧
2011-05-16 00:07:29   来源:   评论:0 点击:

2011年05月16日06:11四川在线-天府早报   青羊区残工委当红娘,96名残疾人联谊找朋友  昨日是全国助残日。下午,一场残疾人交友联谊会在成都京川宾馆举行。来自青羊区的96名残疾人通过互动游戏、文艺表演等...

2011年05月16日06:11  四川在线-天府早报

  

残疾女孩主动追我们约会吧
 
青羊区残工委当“红娘”,96名残疾人联谊“找朋友”

 

  昨日是全国助残日。下午,一场残疾人交友联谊会在成都京川宾馆举行。来自青羊区的96名残疾人通过互动游戏、文艺表演等方式,寻找心仪的另一半。最终,7对男女速配成功。此次活动由青羊区残工委主办,是成都市首次由官方举办的残疾人联谊会。

  一人献歌 除了看不到,我啥子都好

  14时,伴随《爱在人间》的优美旋律,这场特殊的交友联谊活动开始了。活动现场装点着鲜花、气球和橙丝带,门口墙上贴有96名残疾人的基本资料和照片。

  活动的第一个游戏是击鼓传花。大红花最后停在一位戴帽子的年轻小伙子手上。他站起身,在母亲的搀扶下,走上舞台,唱了一首英文歌。演唱完毕后,他自我介绍:“我叫李科,我啥子都是好的,主要就是眼睛看不到,我最喜欢唱歌。”这番乐观的话语,为他赢得满堂喝彩。

  一对速配 过去早相识,我们约会吧

  “这张字条是刚刚有人递给我的,”主持人说,“上面写着55号,一个箭头指向57号。”在大家期待的目光下,一男一女走上舞台。

  主持人问两人觉得对方怎么样,55号赵颖艳低着头羞涩地说:“他有点像电影里面的潘冬子。”一听这话,57号陈亮脸红了,他小声说:“她的小辫子很有我母亲年轻时的感觉。”现场响起一片掌声。

  原来,赵颖艳曾见过陈亮几次,感觉不错。昨日看到熟悉的身影,她非常惊喜。

  陈亮听到主持人叫自己时,内心非常忐忑,“不知道55号是谁。”一见到赵颖艳,“原来是她。在过去几次青羊区残联的活动中,都见过她。”陈亮说,两人可以先做朋友,“她说她喜欢划船,等天气好时,可以一起去。”

  一家亮相 带来小宝宝,登台秀幸福

  为鼓励在场单身残疾人寻找爱情,一对残疾人夫妇应邀带着“爱情结晶”登台亮相,讲述了两人互帮互助的故事。

  3年前,冯明义、邓琴相识于青羊区残联组织的培训班,然后相知相爱,并于去年结婚。妻子邓琴说,两人刚交往时,双方家长并不太赞同。但经过接触,邓琴发现冯明义在生活中非常细心,脾气也好,便爱上了他。

  上个月,他们可爱的女儿丽丽出生了。昨日下午,他们一家三口的幸福笑容,感动了在场每一个人。

  采访后记>>> 3对速配者获“幸福基金”

  在速配成功的7对男女中,有3对表示准备约会,他们获得了青羊区专门提供的 “幸福基金”。“幸福基金,主要是表达我们的一个心意。”青羊区委副书记、区长谢强表示,该区有3.9万名残疾人,其中419名残疾人有婚配需求。

  据谢强介绍,该区长期在政策和资金上特别关注残疾人,已建立社区残疾人康复站,在全省率先开展盲人电脑和盲人按摩培训等,“这些主要是衣食住行物质生活方面的。今天我们主要解决他们精神方面的需求,希望他们能找到另一半。”

  秦震 早报记者 肖莹佩 摄影 黄瑶

相关热词搜索:

上一篇:天津一场残疾青年相亲大会表达的诉求:求爱求真
下一篇:再次邂逅 两名肢残人携手定缘分(图)

分享到: 收藏