登录 | 注册 |

健全小伙相中了朴实的残疾女孩
2011-06-10 00:14:45   来源:   评论:0 点击:

一场残疾人鹊桥会不仅吸引了400多名残疾青年参与,还有健全小伙报名来寻找自己的意中人。  昨日下午,沈阳市残疾青年交友联谊活动在沈阳市残疾人康复中心举行。此次交友活动不安排任何节目,完全是自由交流的形...


一场残疾人鹊桥会不仅吸引了400多名残疾青年参与,还有健全小伙报名来寻找自己的意中人。

  昨日下午,沈阳市残疾青年交友联谊活动在沈阳市残疾人康复中心举行。此次交友活动不安排任何节目,完全是自由交流的形式。在现场,每一位嘉宾的个人资料都被张贴在大厅四周,前来参与活动的人可以从中直接选中想要约会的对象,现场沟通交流,并留下联系方式。

  现场还有近200名家长来陪孩子找对象。另外,还有5名健全人士报名参与了这次相亲会。

  26岁的男孩申东升特意从开原赶来沈阳参加相亲会,一表人才的他,若不是仔细观察,根本看不出来是残疾青年。“对外貌和工作都没有太多的要求,只要能跟我踏踏实实的过日子就行。 ”申东升说。陪儿子来相亲的周女士说,从去年听说有这个活动,儿子已经来沈阳市残联咨询了不下五六次了。

  来自沈北新区的小伙袁大庆是陪着朋友来相亲的,他看上了一位美丽朴实的残疾女孩。来自于洪区的残疾女孩小美(化名)身穿一身粉色的连衣裙、长发披肩,尤其是举手投足间散发的气质、真诚朴实的言谈给人留下了深刻印象,这其中就包括小袁。与小美简单的交流之后,两人互相留下了电话号码。“年龄合适,而且她看起来挺诚恳、挺朴实的。 ”小袁曾经有段刻骨铭心的感情经历,这段经历使年近40岁的他还处于单身状态,同时从这段感情经历当中,小袁更深地感觉到:选择伴侣不能注重外貌,也不能找比自己条件太好的,真诚、实在的姑娘最好。

  延伸阅读

  沈阳未婚残疾人男女比例4:1

  沈阳市残联介绍,按照第二次全国残疾人抽样调查辽宁省公布的数据,沈阳市残疾人口总数为38.4万人,其中未婚残疾人4.65万,其中男女比例约为4:1。沈阳市残联相关负责人介绍,与健全人相比,残疾人婚姻家庭呈现已婚有配偶比例低;离婚及丧偶比例高;晚婚状况普遍;生育年龄较大等特点。

  为给广大有婚恋交友需求的残疾青年提供一个交流平台,沈阳市残疾青年交友联谊会已经连续举办了5届,共为3000多名残疾青年提供服务。截至目前,已经有20多对残疾人通过联谊喜结良缘。 记者 吴双


 

沈阳市第五届残疾人青年交友联谊会上,小伙子主动把电话号码留给心仪的女孩。 记者 纪力元 摄

2011-06-10 03:41 辽沈晚报

相关热词搜索:

上一篇:我想让他们像正常人一样举行婚礼
下一篇:不提房子不提钱 他们相亲只求一条:人好

分享到: 收藏