登录 | 注册 |

300残疾人“组团”相亲
2011-06-21 00:15:49   来源:   评论:0 点击:

  相亲活动现场  羊城晚报讯 记者欧阳四平摄影报道: 我们都是单翼的天使,只有相互拥抱才能展翅飞翔,我来到这里,只为寻找我的另一只翅膀。在6月19日深圳市残联举行的2011年大型残疾人交友联谊活动中,深...
  相亲活动现场

  羊城晚报讯 记者欧阳四平摄影报道: “我们都是单翼的天使,只有相互拥抱才能展翅飞翔,我来到这里,只为寻找我的另一只翅膀。”在6月19日深圳市残联举行的2011年大型残疾人交友联谊活动中,深圳残疾人李先生在心语墙上写下了自己的择偶心声。当天共有300多残疾人朋友参加了相亲活动。
  “我今年24岁,大学本科毕业,在残友集团从事动漫设计工作。因儿时调皮,导致左腿轻残。由于平时工作忙和交友圈子小,异性朋友很少。我想通过这次活动找到一位爱我的男士,不要求太好的才能和长相,只需要相互扶持携手相伴一生……”前来参加活动的残疾青年小雅吐露心声。
  由于身体条件特殊、接触外界少等各种因素的影响,残疾人群体常常成为“被爱情遗忘的角落”。在活动前进行的专题调研中发现,残疾人士对自己婚姻普遍感到担忧和不安。根据第二次全国残疾人抽样调查主要数据,离婚及丧偶人口2116万人,占26.76%。
  深圳残疾人网站的工作人员温**介绍说,尽管面临很多考验,残疾朋友们依然渴望着爱和被爱的幸福,期待着有一个温暖的港湾。从成立之初,深圳残疾人网就一直热心于为残疾人交友牵线搭桥,除了在网上搭建“特殊红娘”交友平台外,还相继举办过5期“特殊红娘”交友活动,举办了5期“幸福家庭”评选活动。今年,深圳残疾人网与融雪盛平社工服务中心共同承办了此次大型交友联谊活动,目的就是为了给残疾朋友更多的交流平台和近距离接触的机会,让他们找到朋友找到知已。
  今年6月初,当深圳残疾人网交友活动的报名通知一发布,报名者络绎不绝。电话响个不停,电子邮件塞满了邮箱,还有盲人在朋友的陪同下专程前来网站办公室报名,报名人数迅速超过了预期人数,但是看到大家踊跃参与的热情,主办方决定尽量扩容来满足大家的愿望。
  6月19日下午,在新落成的深圳市残疾人综合服务中心多功能厅,大型残疾人交友联谊活动正式开始。记者从登记册上发现,前来参加活动的女性有107人,而男性有200人,男女比例达到2:1。而年龄最大的有60岁,最小的20岁。深圳市残联理事长祖玉琴说,深圳市残联为残疾人举办这样的相亲活动共有11年的历史,今年参加的人数最多。一对残疾人举行的现场婚礼,更是掀起了活动的高潮。
  来自富士康集团、残友集团、民爱中心以及通过深圳残疾人网报名的残疾朋友们通过真情派对、自荐表演、互动游戏、自我推介、真情表白等环节,相识相知,交友联谊。破冰游戏“5分钟交友”迅速将活动推到了高潮,记者发现,活动现场,由于男多女少,一些男孩子很快就抛弃了羞涩,大胆和心仪的女孩子交流。而活动现场的“心语墙”上很快贴满了残疾人朋友的求偶心声。 欧阳四平 来源“ 金羊网 -- 羊城晚报 ”)

相关热词搜索:

上一篇:他们,更期待爱情(图)
下一篇:残缺身体 爱让我们走到一起

分享到: 收藏